Базы данных А.Я.

<< < (10/11) > >>

Starling:
Скептик, между "пытаться" и "взять и сделать " - разниуа, как между плюнуть - и сходить по большому.
Потмоу ты и лепишь везде фигню, что ни разу не делал чего-то по уму, до конца.
То что ты подручно что-то там такое сварганил - не в счет.

necton:
Красота.. очередной гении! Может мне кто обьяснит, как он в OZI обрался реализовать "критерии анализа".. Ну ржак.. Кстати, аналог чего ему надо показать - я так и не понял..
Идеи по отображению в ОЗИке были и у меня, достигались они простым экспортом из БД координат в формате WPT файла, но это не прижилось и не приживется.

Пример подобного (но совершенно иначе реализованного) решения с нанесением случаев НАБЛЮДЕНИИ НЛО на карту, и отображением плотности наблюдений можешь видеть тут http://www.necton.lv/modules/ufostat.php

Скептик:
а я и не собираюсь.. анализ мне не интересен (пока).
 я например буду вычислять таким образом наиболее интересные для меня случаи в близлежащих территориях. Нафига мне пытаться обьять необьятное?
вот только я то уже делаю, минские делают....прибалты, как ты сам показал, делают..
и знаешь, я можеет быть и не гений , конечно, . но хоть что то пытаюсь, не взлететь, так хоть подпрыгнуть.

necton:
Скептик - ты отправился в сложный поход по граблям, дорогой которой все твои предшественники включая меня уже ходили.

Бездумно и без категоризации лепя точки наблюдений НЛО ты делаешь не нужную работу. Смело лепи точки на все крупные города и переферию, где злоупотребляют алкоголем - ты получишь удивительную картину, но она будет очень сильно отличаться от реальности.
1 проблема - статистические коэффиценты. Тебе придется решить проблему "ценности уникального сообщения". Естественно в центре крупного города, потенциальных наблюдателей гораздо больше чем в тундре, а потому 10 сообщений о "тарелочке с антенками" практический ничтожны перед одним наблюдением НЛО в тендре, где и так 1 житель на 50 кв.\км..
2 - Полнота сообщения.. максимум ли данных у тебя есть?
3 - Адекватная оценка.. зависит от степени подготовленности очевидца, который может быть как инженером КБ Сухого, а может быть пьяным дебилом с соседнего подьезда.. как ты собираешься их приравнивать?
есть и 4..5...6..36.. Это все тебе придется понять, а потом тот кто "хоть что то делает" будет готов поискать с тобой варианты решения проблем, обработки информации и унификации классов и категории.

Starling:
"Скептик: я например буду вычислять таким образом наиболее интересные для меня случаи в близлежащих территориях.... "

А к чему тогда относились все твои стоны на счет того что карту не сделал никто, базу нитко не сделал...
Что именно не сделана?

Никем не сделана ни карта, ни база, строго по интересующим Скептика случаям, да в удобном для него формате?

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page