Правила подборки туристического снаряжения для "чайников"

<< < (3/4) > >>

IRINAdoc:
Зайчики! Хермит не новичок, знает тему. И прекрасно экипирован и самодостаточен в походе. И заботится о комфорте и снаряжении не только себя, но и для всей группы.
=старайтесь слушать и слышать друг друга

Lion:
По поводу состегивающихся спальников еще, пожалуй, надо было написать, что не все спальники-одеяла могут состегиваться. Это должны быть специальные спальники, предназначенные для этой цели. Причем, в большинстве случаев соединяться могут только одинаковые спальники, но, в то же время отличающиеся расположением молний - соответственно, левосторонние и правосторонние.

А то люди подумают еще, что любой спальник-одеяло можно состегивать :-)

Hermit:
Ну хорошо Ярослав,тогда предлагаю вам высказаться в чем я НЕ прав.И пусть другие тоже выскажут свое мнение.
 По ножу.Я не писал,что нужно иметь обязательно нож"...попадающий в раздел холодного оружия".Лично у меня он "...является ножом туристическим и НЕ относится к гражданскому холодному оружию"(извлечение из протокола ЭКЦ МВД РФ).
Пенка.Действительно, при помещении ее внутрь,в рюкзаке становится НЕМНОЖКО меньше места.Но это с лихвой компенсируется выгодой такого расположения.У НАСТОЯЩЕГО походника все вещи должны быть ВНУТРИ рюказа,а не торчать снаружи.
Термобелье.Лично я начал использовать синтетическое термобелье только этой осенью и сразу же ощутил его превосходство над хэбэ-э-э-э  :p .И возвращаться к нему НЕ намерен!А вы Ярослав испытывали термобелье ЛИЧНО?

INTEGRAL:
Нет, и не собираюсь носить синтетику. Я не говорил что вы даете неправильные советы-многие из них очень хороши, но повторяю: Моя памятка рассчитана на начинающих "чайников".

bux [NL]:
Хорошая тема, вот мы тоже совместными усилиями немного накропали из личного опыта:
http://shushmor.fastbb.ru/?1-0-0-00000037-000-0-0-1195639587

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page