"Свобода" будущего

<< < (40/77) > >>

miketerrible:
Для удержания власти любой ценой можно ведь и аварии на ядерных реакторах спровоцировать и т.п. А классический уже поджог рейхстага будет тогда казаться просто невинной детской шалостью. Где-то мелькал роман Скобелева "Катастрофа" , где похожий вариант рассматривался.  :D  Поэтому еврокоммунизм трудно назвать оппортунизмом. Если в результате победы Революции планета превратится в кладбище , то зачем тогда Революция?

<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 14.02.06, 10:53 ]</span>

miketerrible:
Кстати , может стоит начать ветку "Пенитенциарная система будущего" (тюрьмы будущего,лагеря будущего и т.п.)? Ведь "Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит , если она умеет защищаться".   :) Кстати современная пенитенциарная система во всех странах переживает "кризис развития".

С.В Александров:
Без Революции планета ТОЧНО превратится в кладбище, и СКОРО, а с Революцией - только МОЖЕТ БЫТЬ. Есть разница?
З.Ы.  miketerrible, еще одно такое предложение - забаню на фиг.

miketerrible:
Я же ведь только проконсультировался...Я же ведь только проконсультировался... Просто мне кажется , что революция
скорее всего будет напоминать "флеш-моб". По крайней мере это будет сравнительно безопасно для промышленной инфраструктуры. А может быть для предотвращения "революций" психоналитики успеют разработать что-то похожее на "мыслевойны" (как у Пола Андерсена) и революционеры будут регулярно в зависимости от фаз Луны проходить соответствующие сеансы психоанализа и психотерапии. Наконец и "виртуальная реальность" как "безопасная для общества ролевая игровая технология" есть.  
  :) Повторяю , что в данном случае по крайней мере , никого не хочу ни на что провоцировать. Просто разговор пошел о СЛИШКОМ ОПАСНЫХ для СУЩЕСТВОВАНИЯ САМОЙ ЭТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ вещах. А современная психология могла бы помочь трансформировать революционные ситуации в нечто более приемлемое и безопасное для развития общества.

С.В Александров:
Существует КРАЙНЕ МАЛО вещей, столь же опасных для цивилизации, как технологии контроля над сознанием.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page