Поля кручения
McDAK:
Господа, боюсь, что возвращаюсь к избитой теме торсионных полей, но все же, хотелось бы послушать высказывания коллег, желательно именно по части теории г. Шипова Г.И., (желательно по части математики): что думается, принимается, опровергается, предлагается?...
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование ]</span>
Uncle Mike:
Много критики этой теории среди авторитетов от науки. Сам пока не очень знаком с теоретическими выкладками. При свободном времени разберусь, самому любопытно
McDAK:
Mike_Azaroff
А на сколько Вы знакомы с дифференциальной геометрией и тензорным исчислением? (мне действительно очень интересен этот вопрос). Поскольку в И-нете я встречал только малообоснованную критику по этому вопросу, а никто так и не сказал конкретно, в чем виноват Шипов и Ко, а обсудить реально есть что..
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 12.05.06, 19:58 ]</span>
Uncle Mike:
McDAK
Частично. Поскольку именно с этими разделами рабатать не приходится.
Впрочем, проблем с пониманием не будет. Было бы время. Может в июне поразбираюсь свободнее буду, сейчас и без того на чужие работы рецензии писать придется, да и своих заморочек очень много.
Но мне эти изыскания интересны. Очень нечасто какие-то реально научные теории в сфере нетрадиционных подходов к пониманию явлений природы и уфологии сопровождаются каким-либо матаппаратом.
McDAK:
Mike_Azaroff
Да, теория Шипова конечно выгодно отличается от других тем, что в ней очень мощно развита именно математическая сторона. Я не зря спросил про знание математики, потому что обилие сложных математических выкладок и формул еще не означает их правильность. А по поводу этой теории действительно есть о чем поговорить, не все там так гладко. И в этом основная проблема, потому что люди, далекие от математики, клюют на это обилие формул, даже не вдаваясь в смысл. В итоге эта теория имеет очень много поклонников. А вот существуют ли реально торсионные поля? Это еще вопрос..
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page