Аномальных зон в Лен.области становится все больше

<< < (6/12) > >>

Crowbar:
Осторожность и трезвый ум всегда стоят на первом месте

GEKTOR (starstrag):
;)  ;)  ;)  ;)  ;)  ;)  ;)

ЛоРеТ:
Хмм... Так для того мой спецотряд в "Космопоиске" и предназначен - рисковать... Никто вас не будет гнать в опасную зону.

margaritaufo:
!alienmargaritaufo Есть еще одно предложение.Оно касается выездов в особо опасные зоны.Кстати, кто знает у нас такие под Питером? Мне известно только место под Тихвином, где якобы на людей нападают летающие змеи. Но готовы ли мы к таким вылазкам в опасные места? Мне кажется, пока - нет.Нужно обязательно знать технику безопасности поведения в таких местах. С этим обещал помочь Литвинов Е.П., председатель КАЯ. Можно пригласить его как-то на наше заседание, чтобы он нас проинструктировал по этому вопросу. А другое мое предложение - самим составить инструкцию по технике безопасности в АЗ. Кто готов за это взяться? Или можно постепенно всем желающим этот вопрос продумать и написать такой документ. Без этого нельзя грамотно проводить работу. Согласны? В общем, предлагаю всем подумать на эту тему. Я тоже буду думать.

Uncle Mike:
Валера - рисковать это никому не нужно и глупо. Это не клуб потенциальных калек и самоубийц.  А научная организация, или организация, на научность претендующая в будущем. И пользы от риска никакой для дела кроме шишек на лбу.
В любой группе,особенно такой как спецотряд для исследования опасных зон должны быть профессионалы и строжайшие ограничения на участие в этом отряде. Для новичков: нет опыта - участвуй в экспедиции низкой категории, набираешь опыт - допуск повышается - такая схема.
Если у нас нет людей в группе зрелых, имеющих достаточный опыт  - значит рано такой группе существовать. Если есть - другое дело, но подход должен быть очень ответсвенным и серьезным.

Люди тут не из трусости говорят про осторожность, а из трезвости рассудка и мудрости.

Если нет в группе опытных спелеологов и спелестологов   - значит питерский Космопоиск не дозрел до экспедиций в пещеры кроме тех куда водят экскурсии.
Если нет спецов по выживанию - значит рано еще в дебри и болота ходить. А следует привлекать спецов.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page