Времена меняются, источники информации остаются прежними - 2
С.В Александров:
Давно забыли, с чего началась тема;) Но разговор хоть соответствует разделу форума...
Михаил, открою небольшой секрет: перечисляя, что означает для Человечества присутствие инопланетян вблизи Земли, я процитировал обсуждающийся в штабе (и пока только в штабе) проект программы "Космопоиска". Думаю, что на съезде его обнародуем, а потом и на сайте выложим для ознакомления и обсуждения... посмотрим.
Поэтому там не может быть моего, твоего, чъего-то ещё частного мнения о том, что и насколько морально или аморально. Там может быть только то, что "ВЫВОДИМО", как пишут в патентной документации, "из уровня техники" (ну, в данном случае - науки и техники).
Если мы начинаем в программном документе проповедовать какие-то КЕМ-ТО СВЫШЕ ДАННЫЕ моральные ценности - мы организация религиозная. Глубоко сомневаюсь, что с таким статусом согласятся многие члены "Космопоиска" (я, кстати, НЕсоглашусь).
Если мы начинаем КАК ОРГАНИЗАЦИЯ проповедывать какие-то нами принятые моральные ценности - мы организация политическая. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Многие из членов "Космопоиска" к этому готовы? Боюсь, не очень.
Поэтому так: мораль общество формулируетет САМО, пусть в лице каких-то (надеюсь - лучших) своих представителей. Пришельцы здесь - максимум индикатор морального уровня развития общества и его отдельных частей. Эффектный и для кого-то привлекательный, но необязательный и не всегда лучший индикатор.
doomnik-II:
Лично я знал одного человека, который верил, что НЛО - это пришельцы... И это нисколько не мешало ему верить в Бога.
Сама постановка вопроса об инопланетном разуме говорит о цивилизационно-умственно-морально-этическом кризисе человечества.
Мы кудато идем, "развиваемся", но уже закрадывается сомнеие: А туда, ли? Вот и уповаем на оцену свыше... И тут все-равно, к кому вы аппелируете: к Богу или к Пришельцам...
С.В Александров:
Не постановка вопроса, а его истерическое восприятие.
doomnik-II:
Какого именно вопроса?
Оскорбление - последний довод неправых.
Uncle Mike:
С.В Александров
Считаю, что наша организация не должна быть ни политической, ни религиозной, а должна быть исследовательской, научной.
Но. Но она должна отстаивать добытые в рамках исследований Истины (в том числе и нравственные, Эволюционные).
(Если все-таки в конце концов наша организация (а у нее на мой взгляд намного больше шансов чем у некоторых других) сможет когда-нибудь отойти от длинного и бестолкового списка гипотез и прийти к всеобщему осознанию и Знанию краеугольных принципов Мироздания)
И должна быть противовесом нерадивым "исследователям" или устоявшимся тупиковым принципам и воззрениям. И нести таким образом свою позитивную роль.
>Думаю, что на съезде его обнародуем, а потом и на сайте выложим для ознакомления и обсуждения... посмотрим.
Будет интересно ознакомиться.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page