Экспедиция на Смердячье озеро с 4 по 7 октября

(1/2) > >>

margaritaufo:
Приглашаются желающие поехать в экспедицию с питерским геологом Святославом Енгалычевым на Смердячье озеро (под Москвой)., которая состоится с 4 по 7 октября 2007 г. Цель экспедиции : проверить и обосновать версию метеоритного происхождения этого озераи соседних озер, сделать приборные измерения. Желающие участвовать в экспедиции могут писать сюда. В дпльнейшем планируется экспедиция на Смердячье озеро в зимнее время.

С.В Александров:
И со всего маху да на те же грабли...
А почему было не почитать сайт kosmopoisk.ru? Про майские съезды 2004 и 2005 годов, например? В смысле - вольному, конечно, воля. Но зачем пере"открывать" уже открытое, и доказывать доказанное?

margaritaufo:
Отвечаю на вопрос. Экспедицию организует наш  геолог питерский. С материалами Космопоиска он ознакомился на сайте, но считает, что не все еще сделано в плане исследования этого озера. От его имени я и поместила это приглашение. Ему как геологу виднее...В любом случае он туда едет с 4 по 7 октября. Он просмотрел вышеуказанные материалы исследований и считает, что не все еще сделано. Это - его точка зрения, как геолога, как специалиста...
После поездки на озеро он, несомненно предоставит Отчет и свои выводы... Инициатива полностью в этом деле принадлежит ему...

Strannik:
А почему бы ему не согласовать свои действия и исследования с Московскими товарищами? Если, конечно данная поездка проводится в рамках экспедиционной деятельности Космопоиска.
Если подобные действия не согласованы с местными членами организации, то это всего лишь частная инициатива отдельного исследователя (который приобщит к своим наблюдениям материалы предыдущих исследователей? Надеюсь, я ошибаюсь)

margaritaufo:
Экспедиция проходит в рамках деятельности Петербург-Космопоиска, и прежде чем туда ехать, данный специалист-геолог изучил  материалы Космопоиска по экспедициям. Изучив их, он пришел к выводу, что не все еще сделано(как геолог он имеет право на свою точку зрения) и от Петербург-Космопоиска (он входит в нашу группу "Поиск" и активно помогает нам всем, чем может) организовал экспедицию на Смердячье озеро. Перед этим он многократно общался с Рошаль-Космопоиском,  и  имеет договоренность о помощи Рошаль-Космопоиска нашему сотруднику, а в дальнейшем, возможно, и совместная экспедиция.Есть конкретные люди в Рошаль-Космопоиске, которые поддерживают эту идею о дополнителных исследованиях на Смердячьем озере...
 Кроме того, экспедицию на Смердячье озеро поддержал ВЧ. Я лично с ним летом говорила на этот счет, и он обещал передать дополнительные материалы при встрече...В частности, фотографиии, с тем чтобы я передала их нашему геологу.
 Мы (группа"Петербург-Космопоиск") согласовываем все свои действия с другими группами, и прежде всего, с московской группой. А в данном случае, еще и с группой - Рошаль-Космопоиск...  Отчет, написанный в экспедиции будет предоставлен вместе с нашими Отчетами в свое время - в Центр.  С Рошаль-Космопоиск наш геолог находится на связи  и согласовывает свои действия с ними.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page