[moved] Круги на полях

<< < (18/81) > >>

akkar:
Хочу добавить, что при попытках воспроизвести микроволновое воздействие на пшеницу в поле (собран был аппарат направляющий поток волн диаметром около полуметра), стебли действительно загибались и получали характерные "ожоги", но! загибались они неравномерно, в разные стороны и на разных коленцах. Повышеное воздействие в районе коленец (сочленений) объясняется повышеным содержанием в них влаги; взрывные отверстия получаются ввиду расширения её объёма при нагревании и вырывании из них нагретого пара. После кратковременного точечного воздействия, стебель в области нагрева мягчеет, после чего в течении очень короткого времени его можно согнуть.
Вообщем, вкупе с вашими данными, феномен кругов производит впечатление сверхтонкого направленного потока микроволн. Можно представить себе прибор, осуществляющий это воздействие в виде тонкого луча, видимо двойного или тройного, описывающего окружность из центра круга (или оборачиваясь вокруг, фокусируя луч на центре) находясь в это время на постоянной высоте - высоте воздействия. Оно настолько интенсивно, что задетые стебли мгновенно "вскипают" в районе ближайшего к лучу коленца и под действием расширения загибаются в противоположную сторону, после чего быстро затвердевают в этом положении.
Операция сопровоздается неким эффектом, оставляющим после себя мелкие шарики железосодержащего материала. Например, этого можно достичь путём распыления расплавленного металла потоком воздуха сопровождающего "луч" в момент описания круга (при этом сгорает одноразовая микроволновка ;)
Это в двух словах на вскидку. На сколько правдоподобен такой сценарий?

necton:
Вот такие сферы в неразрушенном виде.
Насчёт сгиба - он сделан в третьем коленце от земли. Сами стебли не все согнуты под прямым углом, есть и полусогнутые.
А начсёт микроволнового воздеествия это у нас пока рабочая гипотеза. В её пользу говорят особенности поражения тканей стеблей характерные для микроволн. Второе - это происхождение сфер, скорее всего их появления это просто результат микроволнового воздеествия. Например частицы металла, магнетита, железняка мгновенно нагрелись в микроволновом поле и спекли вокруг себя песок. Загадкой пока остаются металлические, магнитные частицы, которые можно вытащить из грунта магнитом похожие на мелкие железные опилки - но .. голубого цвета с жёлтыми вкраплениями. Пока ищем лабораторию которая сможет занятся анализом образцов. Планирую быть осенью в Москве - может кто подскажет куда лучше обратится.

necton:
К слову говоря, поглядите на вот это.

Ниже, на фуруме Алёнки я наткнулся на этот снимок центра пиктограммы найденной под Краснодаром.


А вот, центр пиктограммы найденной под городом Малпилс в Латвии. Как вы видите, сходство на ледцо... Исследователи, имейте ввиду что просто жизненно необходимо складывать ваши наблюдения и мысли в доступном для других исследователей месте. Так и только так, мы сможем выработать деественные методики исследования подобных образований.

Volder:
Из фотографий видно, что стебельки поломаны, лежат как придётся (не по чёткому кругу), а ямки напоминают не что иное, как следы от кольев... Вы уверены, что это Аномалия? :|

necton:
Ну дорогой Волдер, надо всё таки иногда читать что написанно выше того поста на который хочется по умному ответить. Выше есть фотографий стеблей с Малпилской пиктограммы согнутые в третьем колене, со следами постороннего воздеествия, извольте посмотреть. На приведённом фото, снятом после того как на пиктограмме изрядно потоптплись местные, на особенности прилегания стеблей уже можно не обращать внимание. Речь идёт о конусном ответстий в центре круга.
Ну Я для вас естественно не авторитет, но вот по Краснодарской пиктограмме сделал вывод ВЧ, опыту которого я думаю вы хоть немного должны доверять.

Если кому-то удастся собрать полевую установку, которая способна подпалить колено стебля узким, двойным пучком - я готов усомнится в истинности по краиней мере Малпилской пиктограммы.
  Вот таким образом, каждый их трёх полос-ожёгов отмеченных красной полосой имеет парную структуру. И выглядит так, как если бы лучом на стебле сделали петлю. Диаметр канавки примерно 0,4 мм. Как вы видите на макрофотографий, это не лазер.. поскольку отсутствуют признаки термического воздеествия на волокна. Структура поражения говорит скорее всего о воздеествий микроволнами, поскольку есть следы стихийного испарения влаги из волокон. Я пока не знаю умельца который сможет сделать нечто подобное.

Я 11-сентября прибуду на сборы, привезу с собой образцы стеблей и грунта. Они будут переданны предстваителям штаба - так-что тем кто не будет на сборе, рекомендую обращатся в штаб если будет желание увидеть всё своими глазами.
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование Сб сен 04 2004, 14:07 ]</span>

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page