"Свобода" будущего

<< < (12/77) > >>

limpopo:
Ваша эрудиция просто ошеломляет :) В сумерках разума я включаю фонарь сознания. Никакого чужого "я" внутри меня нет. По существу темы соображения есть?

miketerrible:
Quote from: blue

Quote from: Ploskostop

"На игры со спецслужбами у нас нет ни сил, ни времени..."
Зато у спецслужб на игры с Вами они есть.

Это проблемы спецслужб. Если им хочется, пусть приходят и слушают;)

!alien Спецслужбам дешевле играть самими с собой чем с нами. А из нас только выколачивать деньги на организацию этих игр за счет увеличения налогов , например.  :|  

miketerrible:
Quote from: limpopo

Ваша эрудиция просто ошеломляет :) В сумерках разума я включаю фонарь сознания. Никакого чужого "я" внутри меня нет. По существу темы соображения есть?

!alien Вопрос в том Вы его Сами включаете или Вам КАЖЕТСЯ  что Вы этот фонарь включаете? Реальная СВОБОДА и ИЛЛЮЗИЯ (Майя) СВОБОДЫ по-моему являются различніми сущностями.  !alien   ?!   ?!   ?!   ?!   ?!

limpopo:
Я - это и есть то, что мне обо мне кажется. И если мне КАЖЕТСЯ, что я включаю фонарь сознания, то ТАК ОНО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.

Ни разу не сталкивалась с иллюзией свободы. Если я не свободна, то я осознаю это. Я свободна до тех пор пока не столкнусь с ограничениями моей свободы. Тогда начинаю понимать, что я в тюрьме. Вот так я осознала то, что написала здесь.

miketerrible:
Quote from: limpopo

Я - это и есть то, что мне обо мне кажется. И если мне КАЖЕТСЯ, что я включаю фонарь сознания, то ТАК ОНО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.

Ни разу не сталкивалась с иллюзией свободы. Если я не свободна, то я осознаю это. Я свободна до тех пор пока не столкнусь с ограничениями моей свободы. Тогда начинаю понимать, что я в тюрьме. Вот так я осознала то, что написала здесь.

!heart Почитайте хотя бы З.Фрейда "Я и Оно". Можно и "Дневной Дозор" (Лукьяненко,Васильев). Мне там Темные нравятся больше Светлых. Кстати под гипнозом и при медитации (а также при психических заболеваниях и в депрессивных состояниях ) это свое Я теряется.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page