Физиогномика
Ольга:
Говорят, что когда все основные черты лица, лоб, глаза, губы, нос, форма черепа одного человека, вдруг совпадают с чертами другого, и если при этом они занимаются одним делом и их мимика, жесты, и поведение тоже совпадает, то это означает их некую связь.
Я всегда относилась к этому скептически и с насмешкой, но сейчас у меня диллема, потому что я встретила человека практически во всём похожего на меня. Я бы хотела узнать мнение умных и опытных, нормально ли относится к такому явлению и продолжать спать спокойно, или же это что-то всё-таки значит?
paleovisitolog:
Спите спокойно. Это повод для интересных (может быть, даже забавных) наблюдений над своим "двойником", а не для тревоги. Ну не боятся же друг друга близнецы! Хотя незримая психологическая связь между ними есть. А у вас сходство гораздо более отдаленное и связи наверняка нет.
Ольга:
paleovisitolog Даже когда я постоянно угадываю что он скажет и что сделает? И так происходит постоянно? Особенно когда я знала что он сейчас войдёт и он вошёл и сделал всё то что я предполагала один в один?
И рисунки на которых я рисовала его за 4 года до встречи? Просто рисовала мужчину на вольную тему и наделила его качествами и манерами похожими на мои и вот он?
Lion:
Это нормально :-) Совсем недавно я встретил человека, с которым мы попросту одинаково думаем, имеем одинаковые взгляды на жизнь, глобальные проблемы и все остальные вопросы. Мы даже эксперимент хотим провести - третий человек составит вопросы, мы напишем на листке ответы на эти вопросы, а потом обменяемся. Естественно, в каких-то вопросах наши мнения и взгляды расходятся, но таких вещей мало. Причем, сходство мыслей не зависит от того, разговариваем мы в данный момент или нет - мы можем "общаться" просто без слов. О передаче мыслей на расстоянии речь не идет - просто мы каким-то образом понимаем друг друга взглядом и мимолетными проявлениями мимики. Порой возникает ощущение, что общаешься с зеркалом. Что это? :-))))
paleovisitolog:
To Alia:
Все равно: не волнуйтесь, а только наблюдайте. Записывайте свои наблюдения и особенно предчувствия: что он сделает - и сбылось ли это. Повторяю, я убежден: это интересно, но не опасно.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page