Я двигаю звёзды...взглядом?

<< < (2/7) > >>

porcelain:
2Phantomouse: Да не тут врядли в глазе дело, звезда ж пропадает потом совсем. Вот еслиб она после некоторого времени снова появлялась тогда может...а так, по моему не то.

DarkElf:
Кто может дать обьяснение этому феномену?.
Кстати год назад история повторилась.
Самое интересное что когда специально смотришь просто чуда ради то не работает..Надо чтобы само как-то получилось.

Асгаста:
а может просто всё дело в специфике человеческого зрения? Аккомодация, фокусировка, слепое пятно...

DarkElf:
Асгаста писал(а) - а может просто всё дело в специфике человеческого зрения? Аккомодация, фокусировка, слепое пятно...
Можно поподробнее?

Phantomouse:
За то, что виной всему обман зрения - я обеими руками, ибо сомневаюсь в том, что НЛОшникам имеет смысл тратить энергию и светиться чем бы то ни было стоя на месте, чтобы потом с него сорваться и улететь. Причем светиться нехило, т.к. нам с земли видно :). Тем более, что подобное явление наблюдается разными людьми одинаково, а значит оно не редко. При этом, несмотря на повторяемость, оно не было описано астрономами.
Насчет аккомодации и слепого пятна - думаю, что именно эти параметры ни причем, т.к. аккомодация есть фокусировка, а слепое пятно вообще ничего не видит :). Думаю тут дело в приливе крови к глазам (голове?) при долгом наблюдении одной точки. Вот на фоне этого, ИМХО, и возможно развитие множества интересных зрительных эффектов.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page