Варианты будущего
uuu:
Quote from: doomnik-II
Ну не работает у меня "цитатник"...
Кажется в этом случае стоило бы сделать JavaScript Enabled в браузере. И даже copy-paste через Clipboard :)
О каком прогрессе может быть разговор. когда образование становится платным, а преподавание научных дисциплин заменяется законом божим?
Ну прелположим не всех "научных дисциплин" - а только "вульгарного атеизма" (и то - по выбору (можно вроде бы и "историю религии"), кроме того - многие вещи из этой "мути" полезно знать хотя бы для более полного понимания особенностей средневековой истории (и не только средневековой)). Образование становится платным - это в самом деле "гадость" , которая в первую очередь ударит по "работодателям". Наверное процесс кончится тем - что каждая "корпорация" просто заведёт свою собственную "образовательную систему" и может быть даже свою собственную армию. В результате аналоги "государств" будут существовать вне государственных границ на основе "добровольного отказа личности от части своих прав". Жутковатый вариант вообще-то (Филипп Дик его в своих романах "эксплуатировал")...
Обсуждая вопрос "Варианты будущего" НЕЛЬЗЯ обойтись без политики, это и есть политика!
Мне почему-то кажется - что при решении вопросов , связанных с самим существованием человечества , люди хотя бы сделают попытку "обойтись без политики" (для этого достаточно просто взаимного признания и уважения интересов и отказа от принципа получения немедленной прибыли) - иначе даже крысы на этой планете не смогут выжить.
doomnik-II:
uuu, вот на "copy-paste через Clipboard" и живу...
Считаю что преподавать историю религий(не религии) стоит только в последнем классе и только фаультативно, по желанию.
Ситуация с платным образованием приводит к появлению малочисленной касты избранных способных купить себе "знания", в больших городах. Причем я сомневаюсь что большинство из них собирается применить на практике полученные знания.
И вообще, все что делается у нас в стране в области образования в последнее время - сплошное антипрогрессорство!
Если и раньше образование строилось на заучивании суммы знаний, то с введением ЕГЭ увеоичились только требования к памяти. Но вы же понимаете, что даже имея абсолютную память, можно не додуматься куда применить свои "знания". А для науки важна не столько память, как способность отыскать нужную инфу в лавинно нарастающем информационном потоке. Так-называемый склад ума.
"Мне почему-то кажется - что при решении вопросов , связанных с самим существованием человечества , люди хотя бы сделают попытку "обойтись без политики" (для этого достаточно просто взаимного признания и уважения интересов и отказа от принципа получения немедленной прибыли) - иначе даже крысы на этой планете не смогут выжить."
Нельзя обойтись без политики. Политика и есть принятие решений и их реализация в масштабах общества. А отказаться от принципа получения немедленной прибыли в нынешних условиях "рыночных взаимоотношений", не только внуитри обществ, а и между ними, ради достижения обших целей не получается! Пример - Россия <> Белорусия. Так что без измерения обществанного строя, для решения глобальных задач в дальносрочной перспективе, не обойтись!
Navigation
[0] Message Index
[*] Previous page