Смоленское лютеранское кладбище(СПб)
немумий:
Алхимику:
Если сойти с главной дорожки , то мнгновенно теряется ощущение времени-пространства.Вглубь заходить жутко даже вдвоём , а в одиночку туда лучше вообще не соваться(Вдруг накатывает слабость , головная боль и т. д...).Действительно есть места на которые ноги просто не идут.Например , дорога между этим кладбищем и армянским(которое раньше являлось егочастью): на ней постоянно ощущаются множественные недобрые взгляды в спину. А не так давно , идя по боковой дорожке , я во время поворота увидел гигантского(почти с меня ростом) чёрного пса , шедшего по ответвлению от пути , по которому я шёл. Я дёрнулся взглянуть на него ещё раз , но его уже не было (была ранняя весна , и деревья просматривались насквозь , поэтому он не мог исчезнуть).И что же это было?
_Deluxe_:
Это был призрачный пес !!!
Втечении многих столетий легенды о привидениях были полны свидетельств о призрочных собаках. Их встречали по всей Северной Европе, а также в ряде районов Северной Америки.
По ночам эти демонические псы бродили по безлюдным проселочным дорогам и кладбищям и местам где когдато вешали людей. Соглано легенде каждого кто увидет призрачного пса, в скором времени постигнет несчастие или даже смерть.
К счастью, эти собаки, как правило не трогают людей, если их не провоцировать.
Это из детской книги "Монстры привиденпя НЛО"
Uncle Mike:
Читал в поисковом фольклере что-то немного похожее.
На мой взгляд и по моему опыту странности просходят больше на финно-угорских (лютеранских) кладбищах. Были со мной случаи.
немумий:
Кстати , на этом кладбище часто пасутся готы. Звонят куда-то из самого большого кладбищенского склепа. Интересно , кому?
vik:
Quote from: H1Mepka
Из описания опыта:
Белый фосфор нерастворим в воде, но хорошо растворяется в некоторых органических растворителях- четыреххлористом углероде, бензине.
Смочим фильтровальную бумагу раствором фосфора в бензине.
Бензин улетучивается, и начинается реакция окисления фосфора кислородом воздуха.
Реакция сопровождается свечением: свечение объясняется медленным окислением фосфора кислородом воздуха. При этом химическая энергия переходит в световую энергию. Такое явление называют «хемилюминесценцией».
[ Редактирование 23.05.06, 18:07 ]
По идее мысль о свечении фосфора над могилами - чистейшей воды бред. Иначе бы все современные кладбища фонтанировали бы подобной иллюминацией.
По гипотезе одного из наших белорусских аналитиков в такой могиле, над которой наблюдается свечение, должен находиться вампир-коматозник (здесь имеется в виду не классическое понимание термина вампиризма) в довольно хорошем физическом состоянии.
Могила-то какого года?
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page