Я назвал его Сочинителем...

<< < (3/6) > >>

SWL:
bux [NL]
  Почему наркоманы (в т.ч. и "грибные") и алкоголики видят глюки, ИМХО есть вполне научное объяснение. Конечно, я не знаком со специальными трудами, но тема - несомненно любопытная.

Научное объяснение есть только "каким образом", "вследствие чего", "ответная реакция организма" , "биохимические процессы" и т.д. и т.п. Но не "почему". Почему это (например, чрезмерно выпитое количество алкоголя)  приводит к изменению сознания: человек может превратиться из аггрессивного существа в дружелюбное и наоборот. Кстати чай, кофе - это тоже наркотические вещества. И любое другое чрезмерно употребляемое вещество - тоже. Я здесь имею ввиду зависимость. И эта зависимость тоже влияет на сознание существа, хоть и в замедленном темпе. Если кто курил или курит, тот сразу поймёт о чём я говорю. Стоит  разок другой не покурить и ...Тяжко. А вот если человек курить бросить хочет,то ... Сознание его вроде бы "за", а некое "что-то" против. Где это "что-то" находится? В голове? В мозгах? Где именно? Учёные  могут только зафиксировать до, во время и после употребление "вещества" активность тех или иных участков головного мозга; но это отражает только "механику" происходящего, но не суть.    

Ольга:
Я не люблю своих снов, потому что всё что мне сниться либо сбывается, либо же находится в книгах и в реальном месте и времени. Где бы во сне я не была и чтобы не читала, не слышала и не общалась с кем-то, впоследстви оказывалось, что есть такая книга, есть такой человек, есть такое место и там то что мне снилось. К тому же даже этот форум прежде чем мне сюда попасть я видела во сне и вопрос этот тоже. Сегодня опять сбылось то, что мне не так давно снилось. Может не спать?
Или к примеру я хочу что-то узнать, сама, а он бац и сниться. Раньше я этого пугалась и вообще была удвилена, почему всё сбывается то? Поставила себе подсознантельный блок, и теперь если только сбудется я вспоминаю, что мне это уже снилось.
Вообще чувство такое, что моё сознание не любит моё подсознание, и подсознание отвечает ему тем же.

А если по сути что я могу говорить о снах, только то что они у меня сбываются, но порой сняться закодированно. Как хочешь так и понимай свой мозг.

Chairman:
Раз пошла такая пьянка расскажу еще один свой сон. Правда это наверняка не в этот форум :)
Мне снилось, что меня похитили, понятно кто :) Сняли информацию, причем было видно, что для них это вполне обычная процедура, потом рутинно так стали стирать память и тут у них не заладилось :) один другому говорит "не получается", причем языка я не понимал, догадался по невербальным жестам и звукам. Помаявшись малость со мной одного гуманоида "озарило" говорит сделаем, как будто это просто сон.
Вот и все, собственно.

u238:
Почему, что бы выспаться человеку нужно 8 часов? Независимо от того устал ты или нет. Шахтеру, научному работнику или, например, больному прикованному к постели все равно нужно 8 часов. Вероятнее всего сон не совсем нужен для отдыха. Может сон это атовизм, доставшийся нам от предков?

SWL:
u238:
Почему, что бы выспаться человеку нужно 8 часов? Независимо от того устал ты или нет. Шахтеру, научному работнику или, например, больному прикованному к постели все равно нужно 8 часов. Вероятнее всего сон не совсем нужен для отдыха. Может сон это атовизм, доставшийся нам от предков?

Тогда возникает вопрос: зачем он нужен был предкам? А зачем он нужен животным?

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page