Начльники и подчинённые
bux [NL]:
Есть четыре основных типа начальников, а так-же четыре основных типа подчиненных, их можно изобразить условно графически и тогда будет понятно, какие коллективы будут наиболее плодотворны.
К примеру творческая личность не сможет работать в подчинении деспота, зато вот безынициативный раб очень даже замечательные результаты из под палки выдавать будет.
У меня очень полезный отрывок из лекции (с графиком) где-то валяется дома, к сожалению не могу найти его уже полгода, да вот и в интернете на в поисковиках запросы ерундистика какая-то вываливается =((( Все вообщем-то элементарно на самом деле :D
Lion:
По-моему, это азы социологии, которые можно найти в любом вузовском учебнике по этому предмету или в книжке серии "Социология для чайников".
Ольга:
bux [NL] Однако позволю не согласится. Я могу констатировать лишь то, что к каждому свой подход, вопрос в том, ищет ли каждый этот подход друг к другу, уважает ли другого человека, или видит только цель что может через него достичь. Тут от совести больше зависит, чем от пресловутого графика. А на вопрос вы так и не ответли уважаемый. Вопрос то простой.
Lion Знаете чайники тоже бывают разные, бывают алюминевые, а бывают из стали. Думаю там общие примеры написаны, а мнение каждого не рассмотрено. Мне хотелось бы мнение каждого знать, а то странно так получается, идёшь за советом и мнением, а говорят, всё в книжке написано. Если бы всё в книжке было написано... Тогда бы и вопросов то не было.
bux [NL]:
Вопрос не в том, откуда голова растет и прочее, а в том, что к чему движется коллектив и предприятие в итоге.
Конкретно не могу ответить, т.к. ситуация расплывчато описана. Т.е. - общий вопрос - общий ответ, с телепатией у меня проблемы - не получается :D
>Как можно говорить о работе коллектива без руководителя?
А это что за коллектив....
Уехал шеф на отдых и все бросили работать. Значит умеют только из под палки, нет мотивировки.
Другой коллектив наоборот в непринужденной обстановке (меньше отвлекают) выдал лучшие результаты за этот период.
Руководитель - надсмотрщик или руководитель - постановщик задач (архитектор, системщик и т.д.) есть разница?
Соотвественно - подчиненные.
Считающие, что инициатива - наказуема или считающие оскорблением ограничение свободы действий в ссфере своей ответственности.
Опять-таки, Гаврилов дело говорит, я такие сообщества - видел, и даже в одном - участвовал, проблема таких сообществ - сознательность людей. Возможно им просто тяжело соответствовать тому , что на себя взвалили. Это только ведь на словах - все просто....
>А раз он может БЕЗ НАЧАЛЬНИКА, то тогда получается что у них там своё начальник и ИМ НЕ ВАЖНО мнение общего начальника.
Почему это не важно?
Добровольно пришли к нему под крыло, признают авторитет. Работал я в одной гос.конторе, болото еще то (в плане, что никому ничего не надо, и даже из под палки работать не заставишь). Ну и что вы думаете - существовал один нормальный отдел, меня туда пригласили. У шефа ловил любое его слова, он как учитель, а мну как ученик. Дотянулся до его уровня, сам ушел на другую работу.... И работал не за страх, и не за деньги,... хотя сейчас это исключение в основе.
Давайте в кучу одну все валить не будем... конкретно поставьте вопрос, пожалуйста.
Ольга:
Хорошо ставлю вопрос конкретно. Когда есть большой коллектив то должен ли он считать что слово начальника закон или же каждый подчинённый сам себе голова?
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page