[moved] Управление Временем

<< < (22/24) > >>

soleny:
Одного не понял..... t и l -это переменные величины, а l/t - это константа (?) ..... Это как..??..
Со всем остальным согласен.....
И потом, теория суперструн - это хорошо (что то пространственого маневра в ней - того..., не очень то (ну это мое субъективное мнение)).
А с исчезновением С - как постоянной величины, теории Энштейна (ОТО и СТО) - почему разваляться (?) - они станут сложнее и все...
С уважением
Soleny Alexandr

<span class='smallblacktext'>[ Редактирование Пт июл 01 2005, 01:24 ]</span>

Bolik:
Soleny, мы заменили величину с на l/t, взятую из формулы с= l/t, если с константа, то и l/t константа. Мы существуем в пространстве-времене, они неразрывны, а (m/e)^1/2 коэффициент пропорциональности между l и t. Даже если окажется, что с не константа и может в каких то специфических условиях изменять своё значение, не факт что это будет изменение одной компоненты l или t, а не их пропорциональное изменение. Хотя в принципе Вы правы, наверно можно себе представить мир, в котором скорость света подчиняется некой сложной функции, например, изменяется синусоидально. Но что это нам даёт? В ОТО и СТО объявление с константой является фундаментом теории, убери фундамент не будет здания.  С уважением, Rimlin.

Ploskostop:
Soleny
------------------------------------
...в двух системах отчета 1."включенного на ходу фонарика" 2."фонарика сидящего на лавочке человека"- скорость света имеет различное относительное значение...(относительно каждой системы отчета)...
------------------------------------
У нас получается скорость света больше самой себя.
Тогда я чё-то не понимаю, C - это константа или не константа?

soleny:
to Ploskostop.
Думаю что нет.... (C) - не константа, в физическом смысле..
А в смысле "договорились" - существует , как константа....
Но это я думаю (субъективно), - это следует доказать физическим опытом. И ни как иначе...
Тогда только можно говорить:"Нет, не константа".
А сейчас, можно только повествовать:"Думаю".
Как логическое предположение... к сожалению....
С уважением
Soleny Alexandr

<span class='smallblacktext'>[ Редактирование Пт июл 01 2005, 12:55 ]</span>

Rusa:
quote=Rimlin]Rusa, вот ссылка на исследования которые ставят по сомнения постоянство скорости света http://www.inauka.ru/phisic/article48064.html http://www.newscientist.com/article.ns?id=dn6092 [/quote]
Около 2 млрд. лет назад скорость света была меньше, чем сейчас. [/quote]
Ссылка со статьи…
В принципе здесь нет ничего удивительного. По мере эволюции (расширения) вселенной могли происходить изменения физических констант, а может и законов (как например, разделились 4 взаимодействия по мере охлаждения). Здесь для меня удивительно время 2 млрд., когда вселенная уже “устаканилась”.      

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page