"Теплые места" в лесах (в часности в подмосковных)
vik:
Думаю, что это характерно не только для болот. У меня такое же было на берегу Мухавца в черте Бреста. Когда ишел вдоль берега и тоже явно ощущал то тепло, то прохладу через каждые метра два... Наверняка естетсвенное явление.
А вот где почитать теории об этом... могу пожелать лишь удачи в поисках. Тема редкая. Я когда-то тоже пытался нарыть чего-либо интересного по болотам... Сложное дело...
Могу посоветовать начинать с чего-нибудь подобного:
http://2003.vernadsky.info/works/e1/03276.html
Uncle Mike:
Да что там болота. На моей бывшей (точнее снимаемой) аномальной квартире спиртовой градусник за окном в ноябре (при реальной температуре около 0 градусов) показывал более 30 градусов выше нуля. Черз 5-10 минут показания достигли нормальной отметки
vik:
Дело здесь дело видимо не в аномалиях, а в естественных процессах
Может теплые участки связын именно с местами скопления выделяющегося метана. Он-то и образуется при гниении органики в условиях повышенной влажности без доступа воздуха (то бишь, на болотах). И он может скапливаться в местах, где нет токов воздуха.
Uncle Mike:
Если это о квартире - то естественных процессов не было замечено. Пожаров ниже не было, причин возникновения каких-либо теплых восходящих потоков не обнаружил. Да и в квартире той происходили некоторые странности, то есть это было только одно событие из череды странностей
vik:
Quote from: Mike_Azaroff
Если это о квартире - то естественных процессов не было замечено.
А то, что прибор заглючил, исключается?
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page