Ошибка GPS
SWL:
Да fakel! О том же я уже высказался выше. Если это действительно является той самой причиной, то для получения верных координат нужно провести 7-параметровую трансформацию координат: 3 смещения, 3 вращения и 1 шкалирование, но при этом нужны пасс-точки - (по-моему минимум 3 ) известные идентичные по местоположению координированные точки в обоих координатных системах.
Нужно полученные по GPS проекционные UTM-координаты (East, North, Height) на базе референтного эллипсоида GRS 80 трансформировать в (эллипсоидную) геодезическую координатную систему этого же эллипсоида (фи, лямбда, ха); таким образом полученные координаты трансформировать в геоцентрическую координатную систему (X, Y, Z), - если GPS выдаёт географические координаты (фи, лямбда, ха), то то же самое проделать и с ними. Геоцентрические координаты трансформировать в (эллипсоидную) геодезическую координатную систему эллипсоида Крассовского (фи, лямбда, ха); и отсюда следовательно сделать трансформацию координат этих точек в прекционные координаты Гаусс-Крюгера на базе эллипсоида Крассовского (y,x,z).
Starling:
А че толку, если даже хдопа и пдопа нет?
Что получим? приблизительно на примерно?
vik:
млсковские карты на ГПС в Бресте тоже глючат... не то местоположение показывают.
Dima74:
Starling.... Пишет
А че толку, если даже хдопа и пдопа нет?
Что получим? приблизительно на примерно?
Стар если хочешь, что бы тебя понимали выражайся ясней
fakel... пишет
Всё может быть объяснено несовпадением систем координат.
Для растояния в десятки келометров может, но совпадение точек и уход их через несколько километров нет
bux [NL]... пишет
при заходе в серверную (много оборудования, большая напряженность высокочастотного поля на маленьком пространстве) стабильно, моментально выносит меня от настоящей точки за 7-8 км за город в направлении ЮВ.
bux [NL], что у Вас за аппарат мой не хочет работать даже в простой Московской квартире, не говоря уже о серверной, не знаю как у вас, но комнаты наших серверных покрыты экранамю
Starling:
эт я SWL-у писал.
> Для растояния в десятки келометров может, но совпадение точек и уход их через несколько километров нет
Да.
плюс отражения.
Плюс - сколько спутинков бралось в этот момент?
какое время суток было? влажность? прочее?
БухНЛ, да уж.
прием в серверной - это круто. за гранью фантастики.
Дим, кстати, ты его на подоконник положи. И дай полежать.
Половина горизонта у тебя будет. Спутника четыре.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page