Вопрос
len:
Подскажите, если я буду учиться на экономическом факультете, то есть ли у меня возможность заняться уфологией в будущем профессионально? Или надо иметь в обязательном порядке техническое образование?
Uncle Mike:
Думаю, нет проблем, всегда можно найти область знаний где себя можно проявить и достичь хороших результатов. Это касается и Уфологии и Аномалистики. Не обязательно всем паять приборы и объяснять принцип движения этих аппаратов.
Наблюдение и грамотное описание явлений, анализ закономерностей, ведение базы данных и статистическая обработка (уж последнему экономистов учат) да и что угодно...
Нет проблем. Но лучше работать в команде - тогда работа станет эффективной.
С.В Александров:
Хороший вопрос...
Прежде всего, что такое "заняться уфологией профессионально"?
За зарплату? Эх, где бы нам найти такое место, где уфологией занимаются ЗА ЗАРПЛАТУ...
Или профессионально - соответственно относиться к делу, досконально изучая вопрос? Тогда это зависит от времени, которое вы делу сможете уделять, и от личных качеств (например, умения работать и учиться самостоятельно, не по учебникам - учебников таких нет...). Соответственно, ваша профессия здесь - в принципе - влиять особо не должна;)
Правда... Строго МОЕ, личное мнение - в научном плане экономическое образование в нашей стране есть нечто виртуально-мифическое, не столько дающее НАУЧНЫЕ знания, сколько сворачивающее мозги в сторону, не очень, прямо скажем, человеческую... И ЭТО может помешать, но - в ЛЮБОЙ области... Но это - только лично МОЕ мнение...
len:
Вопрос тем, кто работает и занимается исследованием АЯ в "Космопоиске" одновременно. Откуда вы берете столько времени? Трудно ли это совмещать?
С.В Александров:
Трудно. Но можно.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page