что вы определяете под словом время
miketerrible:
Насчет кванта времени - П.Дэвис "Случайная Вселенная" - издательство "Мир" в 80-е годы перевело.
Vladimir:
Для u238:
Коллега, а вы не пробовали разобраться в том, как работает этот прекрассный прибор - часы? Вот есть часы и есть движущееся тело. Отметим положение тела в два разных момента времени. Что при этом получим? В часах - две геометрические координаты конца стрелки, и соответственно им, одномоментные координаты на траектории движения тела. И там и там есть процесс движения, есть геометрические координаты, а никакого времени НЕТУ! Возьмите любые часы: электронные, солнечные, астрономические - всюду будет тоже самое, разный только принцип преобразования координаты в отображение результата.
psyhologist:
Quote from: Vladimir
Для u238:
Коллега, а вы не пробовали разобраться в том, как работает этот прекрассный прибор - часы? Вот есть часы и есть движущееся тело. Отметим положение тела в два разных момента времени. Что при этом получим? В часах - две геометрические координаты конца стрелки, и соответственно им, одномоментные координаты на траектории движения тела. И там и там есть процесс движения, есть геометрические координаты, а никакого времени НЕТУ! Возьмите любые часы: электронные, солнечные, астрономические - всюду будет тоже самое, разный только принцип преобразования координаты в отображение результата.
Рад , естже мысляшие люди, порвавшие все узы соцвербовки
УВАЖАЮ 8)
psyhologist:
Quote from: Atchisson
to psyhologist
Можна ответить вырезками?
"Отдельные процессы могут течь и быстрее и медленнее, мы можем на них влиять, помещая в разные условия. Например, можно нагреванием ускорить течение химической реакции или замораживанием замедлить жизнедеятельность организма, но движение электронов в атомах при этом будет протекать в прежнем темпе."
"Течение времени зависит от движения и, что сейчас для нас особенно важно, от поля тяготения. В сильном поле тяготения все процессы, абсолютно все, будучи самой разной природы, замедляются для стороннего наблюдателя Это и значит, что время — то есть то общее, что присуще всем процессам, — замедляется."
Замедляется имено процесс развития , Я не хочу сказать что ты неможеш условно измерить темп процесса развития ,ты можешь но это условно , я хочу сказать что нету времени как таковой как феномен отделно сушествуюший , так как чем бы ты не измерялбы ты все время измеряешь процесс развития, или ты не согласень ?! !alien
Uncle Mike:
А как же физические опыты? Э нет, братцы
А что такое соцвербовка?
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page