Особое состояние мозга или везение?
Obi-Wan Kenobi:
Здравствуйте! Я впервые на Вашем сайте. Интересное у Вас увлечение. Я с самого детства гляжу на небо в поисках хоть какой-то «звездочки» с «нестандартной» траекторией полета. И…к сожалению, ничего не нахожу. Жаль…интерес есть, а везения нет…..Но! Везения ли…? Почему я решил поднять эту тему. Возможно, конечно, она Вами обсуждалась и не раз….. Так вот…. Что меня натолкнуло на мысль, что для того, чтобы увидеть НЛО, необходимо находиться в определенном состоянии или настрое, если хотите. Моей матери в детстве приходилось наблюдать явление в поле ночью в деревне, где она отдыхала летом у бабушке. Мне приходилось разговаривать с человеком, который после случившейся и него белой горячки стал наблюдать ЕЖЕДНЕВНО НЛО в небе. При том, что он психически здоровый человек. Т.е. после определенного мозгового шока, у него, как говорят целители, открылся «третий глаз» или канал…. Возможно, что я ни разу не пребывал в том или ином состоянии, способствующем открытию какого-то иного видения. Поэтому многие люди не могут наблюдать явления в небе. Я в НЛО мало что смыслю, но по различным передачам по ТВ и статьям полагаю, что НЛО может находиться в двух( может быть и более) состояниях видимости – т.е. либо отражает свет, либо пропускает через себя. Так вот, чтобы видеть второе состояние НЛО, возможно, нужно как-то настроиться на это. Я не говорю о самовнушении, что что-то должен увидеть в небе. В таком случае можно и жареного цыпленка увидеть. Возможно, Вы знаете, о чем я говорю. Хотя я сам не понимаю, что я имею в виду. Есть предположения и не более. Что Вы об этом думаете?
С.В Александров:
Везения, Оби-Ван, именно и только везения вам и не хватает (как и в кино;) ). Я, нпример, впервые увидел НЛО через 4 года после того, как стал ими заниматься, на 30-м году жизни;)
Да и место вашего проживания (в отличии от Татуина) вообще не очень благоприятствует разглядыванию неба...
Все у вас еще впереди!
Starling:
имхо, состояние "наблюдательности" - это тоже "особое" состояние мозга.
Есть много "особых" состояний, никак не связанных с нарушениями психической деятельности.
например, я метеоры вижу гораздо чаще, чем мои знакомые.
Все просто - куря на балконе, или идя вечером домой, я разглядываю небо, а они - нет.
Мне кажется, так и с нло и аномалиями.
LLIHYP:
Мало просто разглядывать небо имхо... Нужно еще чтобы глаз смотрел с определенной фокусировкой . Это как у голубятника или охотника по перу - голубей первый и уток второй видят сразу...остальное - мимо глаз :)
Я так думаю, хотя тоже ни разу тарелочек не видел :)
poalser:
Зимой этого года мы с племянницей наблюдали полярное сияние (вернее явление похожее на полярное сияние -- об этом есть ветка "Атмосферные явления" в форуме "Аномальные явления") в Москве. Племянницу больше всего удивило не то, что творилось на небе, а то, что люди ничего не видят. Т.е. мы стоим на дорожке: разглядываем небо, оживленно обсуждаем наблюдаемое, фотографируем. При этом народ проходит мимо нас, смотрит себе под ноги, видит нас, видит куда мы смотрим, но даже не удосуживается посмотреть куда именно.
Другой случай: было это на Белом море. Там очень хорошо наблюдаются миражи. Т.е. остров может находиться за горизонтом и в искаженной атмосфере приподнимается над водой, либо находится близко к горизонту, а воздух перед ним, отличающийся по температуре от окружающего, создает эффект линзы и визуально приподнимает остров над водой. В общем, летающие острова получаются.
Когда я это увидел, удивился и стал показывать окружающим. Окружающие делились на две катеории. Первая катеория не могла найти остров в подзорную трубу, но даже найдя не могла трубу настроить чтобы увидеть хоть что-нибудь. Вторая категория говорила, что этого не может быть. Т.е.: "Не верю своим глазам -- остров -- это не остров, а я -- это не я".
Делайте выводы, коллеги!
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page