Истина где-то рядом?... нет товарищи она в квадрате и не смейте возражать!!! Да не что вы... ИЛИ?
miketerrible:
Quote from: Alia
miketerrible И как же тогда класифицировать подобную связь?
Некоторые христианские экстремисты-фанатики пытались это называть "катарсис" . Хотя это тоже эксплуатация конфликта мотивации...
Там еще одна деталь - стирание различий между "сильными ощущениями" : сильная боль и сильное наслаждение - главным становится только интенсивность воздействия...Правда такое уже больше относится к разновидности НЛП или методикам достижения промежуточноых(измененных) состояний сознания....
Enot:
Enot
А какие основые принципы вы видите в постройке психологического портрета?
К сожалению, Alia, я затрудняюсь ответить на ваш вопрос. Сам я этой темой специально не интересовался и составлять психологический портрет не умею !sad . Могу посоветовать только бескрайние просторы Интернета
bux [NL]:
Quote from: Enot
Что такое навязанное извне и что такое собственное мнение? Любые мысли, которые приходят к вам в голову, основаны на какой-то информации, приходящей из внешнего мира.
Ну не все так просто.
1. Информация, которая пришла в данный момент
2. Информация, которая пришла гораздо ранее, переработанная так сказать, переосмысленная, записанная под корочку
3. иногда непонятно вообще откуда мысли приходят, то-ли действительно извне какое-то наведение мощное, либо продукт долгой и кропотливой работы подсознания.... Озарение, муза и прочее
4. Информация, (ВНИМАНИЕ!) которая заложена изначально с рождения - как дышать и прочее, древний опыт предков и развития вида, естественно не в виде знаний как в книжке, но кто-то уже "более опытным" рождается, несомненно....
п.4 не менее важен, чем 1-3.
Докажем на простом примере:
Допустим человек родился с нарушениями головного мозга. Думалка у него "не так" думает.
Как он ее oсмыслит, как увидит? И тут либо гений, либо сумашедший получается, зависит от характера отклонений от "нормы".
Сплюсуйте в п.4 инстинкты и прочее изначальное.
Следовательно, они навязаны вам со стороны. Да, вы обработали эту информацию, сделали какие-то выводы на основе своего личного мнения, личных жизненных принципов, личных идей.
Но ведь и личность человека сформирована в детстве под влиянием общества (родители, друзья, телевизор).
[/quote]
Как не крути, а получается, что "Личность" человека - это лоскутное одеяло из чужих мыслей и идей, сшитое кое-какими собственными домыслами.
[/quote]
Понимаю, что эти слова больно бьют по самолюбию, но все сводится к тому. Какой-бы поступок вы не совершили, он так или иначе в вашем сознании имеет свой прообраз, на который вы ориентируетесь. Поэтому, думаю, не возможно провести четкую грань между своим личным взглядом и тонким внушением (такой грани просто не существует).
[/quote]
Тут очень от много зависит, обобщить сложно, нужно литературу по теме читать.
bux [NL]:
bux [NL]
А может и вы поделитесь тем что знаете?
В начале своей трудовой деятельности я работал продавцом-консультантом.
Использовались специфические методики, в народе называемые "впариванием".
Требовалось продать человеку не то, что ему нужно, а грамотно оценив размер содержимого его кошелька либо то на что максимальное соотношение цена/закупка, либо просто ненужную в принципе дорогостоящую навороченную вешь. Мне это очень не нравилось, поэтому мну тогда уволился.
Были свои специальные тренинги.
Как определять тип людей, как в соответствии с этими типами потенциальных покупателей работать...........
Вот привозит домой человек здоровую коробку с мега навороченным муз. центром или прочей какой гадостью, а потом долго думает, зачем он ему нужен был, и зачем он за это отдал последние деньги.
С.В Александров:
С.В Александров А разве гипнотически могут внушить и правду?
[/color]
Конечно.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page