[moved] Круги на полях

<< < (25/81) > >>

С.В Александров:
По части вытоптать ответ - да. Про все остальное - не знаю:)

Starling:
О средствах в контакте и самом "зонде".
Предположим, мы планируем установить контакт с кем-то из племен мумба-юмба, обитающим в лесах острова Хрюнландия.
Для этого некий прибор, "зонд", должен их обучить общаться на нашем языке, нашим методам счисления и прочему.
Не будем пока касаться программы.

Этот зонд, который формирует на береговой линии острова круги и анализирует ответы, мы должны будем спрятать.
Если мы его не спрячем, первое, что сделают откликнувшиеся на контакт - это выпотрошат его своими топорами из простого желания "посмтреть, что у него внутри".
Следовательно, НАША цель достигнута не будет - они окажутся не подготовленными к контакту.

Хотя, когда мы их подготовили бы, мы бы и зонд им отдали для потрошения, и все, что хотят...

Все к тому, что самого зонда-прибора, рисующего пиктограммы, мы и не должны видеть-получать для контакта.

Сергей Александров, ы?

С.В Александров:
Практика показывает, что выучить второй ин.яз проще, чем первый, третий - проще, чем второй, и так далее. И выучить чему-то взрослого, развитого  человека (но не спившегося обывателя) проще и быстрее, чем старшего дошкольника.

В силу изложенного, я в вашем случае не буду мучиться дурью ни одной минуты. Я рассыплю по лесам острова микрофоны и телекамеры, по звуко- и видеозаписям расшифрую и изучу язык и поведение, и совершенно спокойно пойду на контакт НА ИХ языке;)

Starling:
Никто и не говорит, что не рассыпаны.
Нок амеры - это исследование, а круги - скажем, начало открытого контакта.

Хорошо. Попробуем рассмотреть контакт "на нашем языке".

Утром, на снегу под окнами РАН (кстати, только ли академики их интересуют...), ок, под окнами редакции "ТМ" появляется надпись на снегу:
"Привет, земляне!!
Моя есть хотеть контакт!"

Гммммммм.....

С.В Александров:
Quote from: Starling

Утром, на снегу под окнами РАН (кстати, только ли академики их интересуют...), ок, под окнами редакции "ТМ" появляется надпись на снегу:
"Привет, земляне!!
Моя есть хотеть контакт!"

Гммммммм.....

Вот именно, "Гмммм....";)

"На нашем языке" это выглядит примерно так:
утречком, в начале рабочего дня, над Рублевским шоссе, над кортежем ВВП,  появляется тарелка. Вертолет сопровождения (так классно показанный в рекламмном ролике ФСО), зависает, парализованный (как и вся охрана). Тарелка опускается, зависает в полметре над дорогой, откидывается трап. На шоссе выходит гуманоид, визуально неотличимый от человека, в строгом английском костюме, с "дипломатом", подходит к путинскому "мерсу", открывает заблокированную изнутри дверь и на чистейшем русском языке (хотя, до ВВП может быть быстрее дойдет немецкий?) говорит: "Здравствуйте, я - Чрезвычайный и Полномочный посол Тау Кита в Российской Федерации."

Согласитесь, это куда эффектнее и ДОХОДЧИВЕЕ, чем фокусф с иероглифами на злаковых полях:(

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page