что вы определяете под словом время

<< < (4/51) > >>

soleny:
Что такое время.?  Я думаю, точного и соответствующего действительности определения времени, не существует, еще, к сожалению. Существует трудность выразить его (время), без пространства. Без пространства, мы его представить не можем-это факт.
В ближайшем (я надеюсь) приближении: время - это процесс (учитывая теорию относительности) перемещения друг относительно друга объектов, так как, в мире неподвижных объектов нет (материя (хотя это и не объекты) существует в движении).
 Для обозначения неподвижности мы вынуждены выбирать систему отсчета, ограничивать ее в пространстве и обозначать начало или центр (системы отсчета). Учитывая, что мысленные построения (даже если они совпадают с реальными событиями) являются абстрактными, необходимо осторожненько обращатся со своими мысленными (пусть они считаются научно доказанными и грамотными) построениями.
Время - это физическая сущность (величина), имеющая определение (неизвестное нам), величина не постоянная (как и все в этом мире (эталоны системы СИ являются договорными, для упорядочения вычислений)), зависит от известных физических величин: объема, скорости по направлению перемещения, скорости перемещения относительно собственного объема (по направлению перемещения), гравитации и еще (я очень боюсь) неизвестных нам физических величин.
Вся эта попытка дать определение времени - имеет право на ошибку.
PS.  И потом... Если вчитаться в текст Atris3 (в начале дискуссии), можно представить себе, трудно выражающего свое мнение, инопланетянина, которому очень трудно научиться , а тем более,  говорить на русском языке. Уж очень непонятно (и где то многозначно) его послание. Ну а если это "шутник", - пусть радуется, что так случайно у него получилось, и похоже на какой то реальный и, подчиняю- щийся законам, смысл.
 Если это шутник, то этот смысл он , подавно, не понимает.
Насчет количества измерений изменяющегося пространства, - время это четвертое измерение пространства, которое , всего одним лишним измерением, так меняет представление наше о пространстве, что еще о...чень много в этом пространстве мы не изучили и не поняли.
Например: в трехмерном пространстве неподвижные твердые тела не проходят друг  сквозь друга, а в том же трехмерном пространстве, но с измерением (учитыванием) времени, существует  диффузия (и никого не удивляет это), и твердые тела прходят сквозь твердые. А разница между происходящими реальными процессами (прохождение сквозь стену и непрохождение сквозь стену) принципиально огромная. Но так есть...  Вот вам и время. Следует быть очень осторожным в изучении физической сущности - "время".
С уважением
Soleny Alexandr

soleny:
Ага , вот попытка опрелеления понятия времени:"Время- это физическая сущность (изменяющегося пространства), зависящая от объема по направлению перемещения." Конечно, - это не истина, но все же....

atris3:
Атрис3 а Я и есть инопланетянин  странник времени

С.В Александров:
Да? Здорово! Заходите, поболтаем (адрес штаба есть на сайте)!

soleny:
to Atris3.
Радует, что отозвался.......
Присоеденяюсь к приглашению (для Вас) в офис Космопоиска (громко сказано) С.В. Александрова....
А пока, несколько Ваших фраз (для обсуждения), которые меня заинтересовали...
-...."Движение в патоке света" - в передаче смысла (с близ находящимися фразами), может означать,
- в пространстве Мы имеем возможность наблюдать движение (с большими скоростями, например) только в диапазоне "красный - фиолетовый", остальные диапазоны недоступны человеческому глазу?....
-...."...разницу пропорции материи..." - время - непостоянная величина и зависит пропорционально от видоизменяющегося объема материи?...
-...."...то вдругом измерении оно (время) будет в объеме уже больше или меньше..." - это инопланетянам понятнее, потому, что они могут (при перемещении в пространстве?) занимать (исследовать) большее количество пространства (чем земляне) для выявления закономерностей в изменении количественных характеристик непостоянного времени?...
Перед ответом (пожалуста) уведомите меня (для разнообразия - своим методом).
С уважением
Soleny Alexandr

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page