"Свобода" будущего
limpopo:
Я знаю, что такое Стокгольмский синдром. Я спросила, какое он имеет отношение к свободе будущего? Что касается НЕдобра и НЕзла, то они конечно возможны, но только для НЕлюдей. Я по прежнему уверена, что что свобода в будущем - это свобода человеческого тела от всех ограничений, которые на него наложила природа - свобода от болезней, от смерти, от старости. И самое главное - свобода любить. И чтобы не было некрасивых, недовольных своим телом или внешностью. Пусть все станут такими, какими захотят.
miketerrible:
Quote from: limpopo
Я знаю, что такое Стокгольмский синдром. Я спросила, какое он имеет отношение к свободе будущего? Что касается НЕдобра и НЕзла, то они конечно возможны, но только для НЕлюдей. Я по прежнему уверена, что что свобода в будущем - это свобода человеческого тела от всех ограничений, которые на него наложила природа - свобода от болезней, от смерти, от старости. И самое главное - свобода любить. И чтобы не бло некрасивых, недовольных своим телом или внешностью. Пусть все станут такими, какими захотят.
!alien Дж. Орвелл,"1984": Война - это мир, Свобода - это рабство, "Кто управляет прошлым - тот управляет будущим" .А нанлог ФСБ там называется "Министерство ЛЮБВИ". Кроме того , Евгений Замятин ("Мы",1932): ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ СОВЕРШАЛ ПРЕСТУПЛЕНИЙ НУЖНО ЛИШИТЬ ЕГО СВОБОДЫ.
miketerrible:
Quote from: Denim
вобщето СОРМ уже много лет работает. и несколько лет назад я слышал что то о СОРМ 2.
так что нашу почту давно просматривают. просто похоже сейчас чекистам деньги выделили на оборудование и ПО.
А вообще-то и "Эшелон" от НАТО есть. А как они между собой взаимодействуют, если хотят хоть кого-то поймать? (Бен-Ладена,Аль-Завахири и др.). Они вообще в результате будут только мешать "друг" "другу". !alien
limpopo:
Что же теперь? Всех в тюрьму пересажать что-ли? Какое-то примитивное представление о будущем... Есть ведь и более светлое представление о будущем - повести про Алису Селезневу, романы Стругацких, "Стажеры", например.
miketerrible:
Quote from: limpopo
Что же теперь? Всех в тюрьму пересажать что-ли? Какое-то примитивное представление о будущем... Есть ведь и более светлое представление о будущем - повести про Алису Селезневу, романы Стругацких, "Стажеры", например.
!alien !alien У Стругацких ведь и "Трудно быть Богом" есть, а у Дж.Браннера - "Бесчисленные времена". Кстати, у в "Преступной цивилизации" Роберта Шекли "подозреваемый" сам себя арестовывал и сдавал в полицию (службу безопасности). А при строительстве Беломор-канала практиковались "самоохрана" и "самоокарауливание". Во Львовском гетто во время Войны (1941-45) существовала самая настоящая еврейская полиция: евреи конвоировали евреев в Яновский концлагерь. Кстати у Орвелла аналоги концлагерей назывались "Лагерями Радости" :p !alien
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page