Оборотни
Lee:
Кто видел живого оборотня? И с какого перепуга они должны бояться серебра?
vik:
кто сказал, что боятся? вы ставили эксперименты с ними? может просто боятся серебряных пуль как и обычных. пока что народный фольклор остается фольклором.
Lee:
Просто везде пишут и показывают, что серебро для них - верная смерть! А всё остальное - по- барабану. Хочу отделить правду от вымысла.
Врятли какой оборотень устоит после выстрела из дробовика в упор ;)
miketerrible:
Folks, когда ведьм начнут сжигать? И где это будут делать: на Красной Площади ? "Последний великий маг Европы" Ян Потоцкий (автор романа "Рукопись , найденая в Сарагосе") ведь как раз серебрянной пулей еще в 18-м веке застрелился. B) Явно пора "святую Инквизицию" восстанавливать... :|
Может быть ветку стоило бы в "Юмор" - на "Всяко-разно" перенести.
Roman_FF:
:) оборотни... то что вы уважаемый lee пишите:"Просто везде пишут и показывают, что серебро для них - верная смерть! А всё остальное - по- барабану." надо полагать что это в фильмах про оборотней, :) я думаю на ваш вопрос охотно ответит квентин тарантино. в народных же поверьях оборотень, а называется он по другому, не помню как, что-то с вульфом связано, так вот, типа втыкали они в землю нож и перекувыркивались через него... и превращались либо в волка, либо в тигра, в зависимости от региона, ну а ведьмы как известно в кошек. короче преданье старины глубокой...
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page