МОЛЕБКА - нужна информация (для тех кто там бывал)
Странник:
Лучший способ связаться со Славой Харламовым - посетить летом Молебскую зону. Он, как и я, жить без Зоны не может и обитает там каждый август.
VPronin:
Странно другое. Ни в одном из материалов по "Молебскому треугольнику" нет никаких упоминаний о подземных или каких бы то ни было еще инженерных сооружениях, остатки которых сохранились бы до наших дней. Ни у Э.Бачурина, ни у кого бы то ни было еще, из того, что удалось найти на эту тему, я этого не видел. Даже упоминаний. Кроме того, что слышал сам от ныне покойного знакомого.
Правда, разговорившись вчера в книжном магазине с каким-то индивидом "сумасшедшего" вида у полок с литературой на паранормальные темы, я узнал, что в районе Молебки находился в пятидесятые и даже шестидесятые годы подземный полигон-лаборатория, на котором проводились эксперименты с электромагнитными полями большой мощности. По аналогии с Калифорнийским экспериментом (в рамках него, правда, по неподтвержденной информации, якобы пытались сделать невидимым военный корабль). Якобы что-то в ходе работ пошло не так, и оттуда всех эвакуировали, затопив объект.
Я возражать не стал, но на мой взгляд очень сомнительно было бы разместить подобную лабораторию вдали от линий высоковольтных передач (или даже небольших электростанций), - откуда могли в таком случае ученые черпать энергию для своих экспериментов ? А в описаниях по Молебке как раз о ЛЭП ничего не говорится.
Scarab:
Quote from: VPronin
Странно другое...
А в описаниях по Молебке как раз о ЛЭП ничего не говорится.
Про ЛЭП я упоминаний не встречал, да и рассказов об этом не слышал. Вообще непонятно откуда ветер начал дуть о подземных объектах, тем более - из разных источников. А ведь это тема - очень благоприятная для журналистов, в эру молебкинского бума обязательно бы подтянули малейший факт за уши и раздули бы до размеров совместной русско-инопланетной подземной лаборатории :) Меня больше настораживают упоминания (опять же из разных источников) о локальных местах повышенной радиоактивности (причем в некоторых случаях очень высокой). Можно ли предположить, что в качестве автономного источника могла использоваться энергоустановка на ядерном топливе? Или проводились подобные эксперименты. Объект затопили? ОК! Установка начала терять герметичность, грунтовые воды вымывают на поверхность радиоактивные продукты... Кстати, а почему твой знакомый потерял волосы?!
VPronin:
Неизвестно. Но облысел он буквально в "одночасье", т.е. вернулся уже почти полностью лысым. У него была проплешина на затылке, как и у многих нас, с возрастом, но не так, чтобы от нее в "сжатые сроки" осталось волос "немного за ушами", когда я его видел. Причем, он явно не брил голову, - в середине 90-х эта безумная мода еще не вошла в привычку.
Кстати говоря, из писем видно, что в этом районе располагалось три лагеря для заключенных, т.е. зоны. Довольно необычная параллель с ... Молебским треугольником и ... Молебской зоной. Не может ли быть так, что само название происходит как раз от этих самых трех лагерей, образующих в виде треугольника "Молебскую зону". Только зону не аномальную, а исправительно-трудовую ?
Scarab:
Quote from: 'smallblacktext'>[ Редактирование Пн фев 07 2005, 07:15
</span>
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page