Филосовский взгляд
psyhologist:
Quote from: 'smallblacktext'>[ Редактирование 13.04.06, 22:04
</span>
psyhologist:
Quote from: 'smallblacktext'>[ Редактирование 13.04.06, 21:49
</span>
asat:
Main Got Psihologist НЕ МЫ пришли к Вам на форум, а Вы. Конечно, Вы правы, уважение к гостям всё это верно, а как насчёт уважения гостя к остальным? И что это Вы рассказываете об Авиценне и АЛ-Беруни - ведь я не привожу в пример Вам Ломоносова и Менделеева. Они свой вклад в науку сделали их время прошло, и если в этом дело , то где современные Авиценны? Вы как настоящий штатовец говорите о том, что у Вас высокая культура, прогрессивные взгляды, в общем, высокая цивилизация. Но именно художники, поэты и учёные которые продвигают общество на следующую ступеньку в познании вселенной, природы и человека, именно их количество в обществе и определяет степень развития общества. Вы же прикрываете собственное нежелание чужими достоинствами. Вы не Авиценна и не АЛ-Беруни. И почему я могу откорректировать своё сообщение, а Вы не изволите затратить лишние 5 минут.
psyhologist:
Quote from: asat
Main Got Psihologist НЕ МЫ пришли к Вам на форум, а Вы. Конечно, Вы правы, уважение к гостям всё это верно, а как насчёт уважения гостя к остальным? И что это Вы рассказываете об Авиценне и АЛ-Беруни - ведь я не привожу в пример Вам Ломоносова и Менделеева. Они свой вклад в науку сделали их время прошло, и если в этом дело , то где современные Авиценны? Вы как настоящий штатовец говорите о том, что у Вас высокая культура, прогрессивные взгляды, в общем, высокая цивилизация. Но именно художники, поэты и учёные которые продвигают общество на следующую ступеньку в познании вселенной, природы и человека, именно их количество в обществе и определяет степень развития общества. Вы же прикрываете собственное нежелание чужими достоинствами. Вы не Авиценна и не АЛ-Беруни. И почему я могу откорректировать своё сообщение, а Вы не изволите затратить лишние 5 минут.
Если вы не поняли я это все к тому чтоб вы перестали верить в то что религия тормозит науку , и вобще откуда это глупость , наверное во время союза слишком сильную агитацию вели против религий вот и под внушением гуляют ученные что религия это палка на колесах , и фильмы союзовские про инквезицию и знаете инквизиция это не религия.
И насчет " Но именно художники, поэты и учёные которые продвигают общество на следующую ступеньку в познании вселенной, природы и человека, именно их количество в обществе и определяет степень развития общества. "
По моему качество определяет степень развития общества. !alien
miketerrible:
Религия торомозит только интеллектуальное развитие ее адептов, и в результате осознания этого факта они становятся атеистами или агностиками. "Затормозить" науку в буквальном смысле невозможно. А вот направить развитие в другую сторону...
Религия -> теология -> философия -> атеизм ? Все цепочки не перерезать. Религия -> инквизиция -> пытки -> психология,билогия -> философия -> атеизм. :)
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page