Компьютер как генератор случайных чисел
КАЮР:
Quote from: Starling
А что произойдет, если в процессе эксперимента компьютер решит по-сохраняться на диск, и этот процесс на сколько-то ЗАМЕДЛИТ все остальные процессы...
Очередной фактор , делающий результат СЛУЧАЙНЫМ B)
КАЮР:
Quote from: Starling
Руслан, ну конечно, не 0,5 секунду на нажатие.
такие величины я взял для того, чтобы можно было объяснить на пальцах разницу.
Иначе сейчас КАЮР начнет уверять, что он попадает в интервал и все шоколадно.
Я скорее буду утверждать , что чем БОЛЬШЕ параметров оказывают влияние на сигнал , тем БОЛЬШЕ вероятность того , что эти влияния будут КОМПЕНСИРОВАТЬСЯ B)
Ну а в четырех ( или скольки там ??? ) мерном пространстве Оператор вообще может КОМПЕНСИРОВАТЬ ГСЧ :D :D :D
Starling:
>>А что произойдет, если в процессе эксперимента компьютер решит по-сохраняться на диск, и этот процесс на сколько-то ЗАМЕДЛИТ все остальные процессы...
>Очередной фактор , делающий результат СЛУЧАЙНЫМ
отнюдь.
в зависимости от ОС у тебя может остановится опрос клавиатуры, и при каждой проверке будет фиксироваться "нажато".
1-0-1-0-1-0...
-
Важно!
отключи программный рандом! Прямо сейчас.
толку от него никакого, так как ряд там фиксирвоанный, псевдо-случайный, а вовсе не случайный.
А проверить правильно ли работает все - он тебе мешает.
> Я скорее буду утверждать , что чем БОЛЬШЕ параметров оказывают влияние на сигнал , тем БОЛЬШЕ вероятность того , что эти влияния будут КОМПЕНСИРОВАТЬСЯ
так-то оно так. но проблема в том, что это НЕ случайные параметры, а деретминированные струткутой данного компьютера и ос.
Они тебя запутают при проверке, а случайности не внесут.
И при тщательном анализе у тебя вылезет эта функция.
А ты будешь чесать репу, откуда же она взялась там...
КАЮР:
К слову , ради шутки поставил на своей программе i=1000000 B)
размерность 500300 : 499700
Starling:
это шо?
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page