Фотографии фигуры на поле.
(1/1)
Yans:
Пятого мая, в спешке проезжал мимо - обнаружил относительно частое в наших краях(Париж, Франция) явление - несиметричная фигура на поле. Вот фотографии:
Все фотографии на фотофайле:
http://photofile.ru/users/yans/2678937/
(там же можно получить большие картинки, оригиналы у меня)
Парой слов - такие фигуры я уже видел несколько раз
их особенности:
Протяженность, небольшое расстояние от дороги(1-5 метров). Общая направленность паралельно дороге. Отсутствие симетрии и сложных форм типа треугольников, углов, кругов - просто длинное пятно согнутой в коленцах травы.
На днях вернусь туда с работающим gps (батарейка села тогда) Пришлю координаты и если нужно сделаю еще фотографии.
Контакт на меня: v_paris[гав]pisem.net
margaritaufo:
Благодарю за интересные фото, Yans!Дело в том, что и я, неоднократно у нас в лесах ( под Петербургом) наблюдала подобные образования: иногда почти правильной формы(круг), иногда - неправильной формы. Тянутся они всегда довольно близко к дороге. Есть у меня и необычное фото такого образования в лесу ввиде длинной вытянутой полосы. Обычные исследования никаких аномалий не выявили. Поэтому связывать это с НЛО я не связываю. Но вот природное явление какое могло вызвать эти явления? Вихри, сильные ветры? В тех местах, где я это фиксировала, как раз и бывают очень сильные штормы, сильные ветры, а возможно, и вихри. Это - мое предположение... Может у кого-то есть другие версии? Почему , например, только в отдельных местах они возникают, и почему - у дороги?
Yans:
Ветер, сам по себе, наврядли имеет какое-то отношение. В его распоряжении все поле, с другой стороны дороги стоит большой ангар с пол километра длинной - но до него десяток-полтора метров точно, да и почему пятно такое короткое 10 метров против полукилометра длинны ангара? Да еще на фото видно что трава погнутая в коленцах, в некоторых случаях лежит совсем не в ту сторону куда погнуты коленца. Поле, естественно место ветренное :) но за исключением следов от трактора(метров 10 за фигуой дальше в поле) на нем никаких примятостей на километр не видно.
Довольно забавно, как я оказался там. Как только мы выехали - у меня была уверенность, что сегодня я встречу именно фигуру на поле(по дороге сплошные поля).
Пол дороги прехали, но ничего не нашли, а тут дважды подряд я ошибся дорогой - и пришлось выруливать совсем по закоулкам. Если посмотреть по карте - эта фигура находится в полутора километрах от моего маршрута. Что-то привело, или я сам ее учуял? (предположения).
Да еще вез ссобой заядлого скептика, который не верит ни во что, пока руками не потрогает, естественно на месте выслушал всю общеизвестную гамму гипотез типа ветер, хороводы ежиков, трактор проехал итд. Подконец и он согласился, что это что-то ненормальное.
На днях поеду поищу еще фигуры на полях - сезон начинается. А с учетом очень жаркой весны - можно сказать, что уже начался. К началу мая рожь доросла до июнького уровня.
Вопрос - какие иследования можно провести на месте, кроме фотографирования, замеров размера и зарисовки?
margaritaufo:
Я бы вот что сделала для начала. Срезала таким образом уложенную траву, а также сделала фото всех этих фигур(ну, это у Вас уже проделано!!!), затем - показала бы все это биологам. Возможно, что-то прояснится, возможно - нет...Я все-таки- предполагаю, что за этим стоят какие-то атмосферные воздействия... Потому что я встречала у нас подобные явления недалеко от Финского залива, где часто бывают сильные штормы. А еще неплохо было бы поговорить с местным населением по этому поводу, что народ думает вообще... Я, правда пробовала это делать, все уверяют, что это результат сильных ветров и штормов,которые здесь часто бывают, но объяснить, почему это - на определенных точках на поле - никто, естественно, не может...
На традиционные пиктограммы все это не похоже - потому что фигуры все - неправильные, за исключением кругов...Кстати, сама эта трава, хоть и уложена, и поломана в ряде случаев, но - живая, растет...
Navigation
[0] Message Index