Будущее авиации
Ken:
Всем привет))) Аппарат почти закончен(Я и представить себе не мог что на это уйдёт столько времени) осталась пара мелочей и всё))В марте-апреле думаем провести небольшую презентацию и снять ролик.(Привет стражам порядка которые отобрали 4 модели аппарата, типа запрещено такой штукой у нас в стране владеть, гыы..)
С.В Александров:
Был я вчера на любопытном мероприятии - орг.собрании Ассоциации вертолётной индустрии. Ну, типа, до самого разного народа постепенно дошло, что вертолёты нам нужны, причём - отечественного производства. Много и разных...
Но мне оказались интереснее две новости, обе печальные...
Во-первых, применительно к нашему авиастроению, всё-таки, прходится говорить уже не о реанимации, а о реинкарнации...
Во-вторых, "вертолётная гражданская война", о прекращении которой несколько месяцев назад объявили её участники, ...продолжается...
miketerrible:
Quote from: С.В Александров
Во-вторых, "вертолётная гражданская война", о прекращении которой несколько месяцев назад объявили её участники, ...продолжается...
И что же - гражданские ранцевые вертолеты на водородных топливных элементах вообще теперь никогда не появятся? !sad
Это вопрос - а не "veni,vidi,floodi".
С.В Александров:
Вообще-то, "это совсем не про это";)
О "вертолётной гражданской войне" см. http://www.avia.ru/pr/?id=6960
miketerrible:
Просмотрел. Спасибо. Так у боевых вертолетов ведь практически никаких шансов против штурмовиков (против самолетов - захватывающих одновременно 16 целей - как когда-то с МиГ-31 планировалось). Для их сравнительно эффективного боевого применения ведь господство в воздухе нужно?
Какой смысл разрабатывать такую технику без учета тактических реалий?
А тактические реалии - вообще странные. Энергетический кризис --> Экономичные двигатели ? У вертолетов с этим всегда были проблемы. Вертолет в планирующем полете - этого даже в "белой горячке" не представить.
Как-то трудно представить какое-то умное боевое использование. Даже в морской авиации. Тем более - что переносные зенитно-ракетные комплексы сравнительно бурно развиваются. Самолеты с изменяемым направлением тяги двигателей - вроде бы оправданнее...
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page