Попытка США взорвать атомн бомбу на луне

(1/4) > >>

Энки:
Мне тут на днях рассказали о 3 попытках США доставить на Луну атомные бомбы. попытки так и остались попытками, ни одна не долетела. Как я думаю к этому приложили руку иноплонетяни у которых там базы (на счёт этого я тоже не уверен, да и кто уверен?). В интернете по этой теме мало что есть (ну может я искал плохо), так что кто имеет инфу дайте ссылочку или прокомнтируйте.

С.В Александров:
ПОПЫТОК не было. Были ПРОЕКТЫ, и не только у американцев. Но до запусков, даже до "железа" дело не дошло, по одной предельно простой причине: взрыв ядерного усройства на Луне должен был показать, что аппарат ее достиг; так вот, оказалоь, что ядерный взрыв той мощности, которую реально обеспечить, с Земли НЕ ВИДЕН... После чего все подобные проработки прекратились за полной бессмысленностью.

Энки:
Да, наверно именно по этому я в интернете ничего не нашел. Спасибо за разъяснение, а то бы я так и продолжал копаться.

H1Mepka:
Соединенные Штаты в 50-х годах вынашивали планы взорвать атомную бомбу на Луне. Об этом еженедельнику "Обсервер" сообщил физик Леонард Рейфель, который курировал этот проект. Атомным взрывом на Луне США намеревались в годы "холодной войны" доказать свое превосходство над СССР. Предполагалось, что в период с мая 1958 г по январь 1959 г на Луну будет доставлена бомба, равная по мощности той, что была сброшена на Хиросиму. Физик не объясняет, каким образом во время самого начала полетов в космос можно было доставить ядерный заряд на Луну, однако он утверждает, что технически это было возможно, передает радиостанция "Эхо Москвы". (РБК, 14.05.2000)

С.В Александров:
Ну, не читайте вы желтой прессы - вредно для здоровья. Чертока лучше почитайте, "Ракеты и люди"...

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page