Любовь это карма или болезнь?
Ольга:
Я опять пристаю с глупыми вопросами, но спросить у таких людей как вы мне бы очень хотелось, так как я уверена, что вы будете способны понять мою ситуацию правильно.
У меня появился вопрос. Как-то я спрашивала о том, что встретила человека с которым похожа не только внешне, но и жестами и характерами.
В процессе выяснилась одна любопытная деталь, которую подтвердила жизнь. Со временем оказалось, что я слишком хорошо его знаю и как оказалось он тоже меня слишком хорошо знает. Для него всё это тоже не осталось незамеченным.
Оказалось у нас сходятся взгляды на жизнь, интересы, мы словно чувствуем друг друга на расстоянии, чувствуем всё что происходит друг с другом. Он захотел быть со мной рядом.
Для меня вся эта ситуация настолько неожиданна, что я хочу понять свои чувства к нему, я их не понимаю, они словно проснулись во мне, словно всегда были, а теперь появились вновь. Потом я хотела бы понять, почему они появились вообще?
У него сложившаяся жизнь и я не хотела бы разрушать её, а он хотел бы её разрушить.
Вообще получился замкнутый круг. Случайности происходящие и в моей и в его жизни продолжают циклично совпадать и накладываться друг на друга.
Я не верю в карму и пыталась не верить в судьбу. Но в конце концов я же не сошла с ума?
Поэтому я хотела бы спросить, как мне теперь отнестись ко всему этому. Сама я ничего не решила, а совет взрослых умных людей очень бы хотела.
poalser:
В том, что Вы пишете, нет аномалий:). Все мы люди и все устроены примерно одинаково плюс-минус нюансы. Советы здесь вряд ли имеют возможность к восприятию, ибо каждый в этой ситуации пытается услышать то, что ему хочется. Однако, любовь -- это не карма -- это просто то, что создает такой туман в голове, когда она начинает плохо различать правду и ложь, а самое главное не понимает собсвенные мысли. Попробуйте понять не их, а окружающие вещи, ибо сейчас не сможете (так уж устроен человек): обратите внимание на то, как он относится не к Вам, а к окружающим его и Вас людям. Обратите внимание на тот факт, что он собирается "разрушить свою жизнь". А Вас бы это устроило, если бы она у Вас с кем-то сложилась, а потом бы этот кто-то решил, что он хочет ее разрушить? Обратите внимание на мелочи, ибо все остальное -- видимость, веренее невидимость, а увидеть невидимое можно лишь со стороны. Пытайтесь смотреть со стороны.
Ольга:
poalser К ним он относится честно, сразу видно кто ему нравится кто нет. Он не всем нравится, и совсем не идеальный человек.
Нет мне конечно не хочется чтобы он рушил ради меня свою жизнь. Но дело в том, что он постоянно пытается мне доказать, что у него всё было в жизни, но так серьёзно не было никогда. Мне не хочется верить ему, очень не хочется. Я постоянно пытаюсь быть объективной, а он продолжает доказывать, что он не врёт мне. Только не словами. У него нет привычки много говорить, скорее он сделает, а потом покажет. Он может перестать мне говорить, что разрушит свою жизнь для меня, а разрушить её и прийти. Он ужасной упрямый человек, что в голову вобьёт то и сделает, хоть тресни. Чего захочет добиться, сделает всё для этого, но действует всегда честными способами. Он не хочет ни о чём жалеть и никого обманывать.
В принципе от него мелочей не жди. Это невозможно безумный человек и ужасный романтик и это сочетается с твёрдой и сильной волей и рациональным мышлением. Он не в чём меня не винит и ничего от меня не требует, он не хочет врать себе больше. Он очень честный, может быть даже слишком.
Такой большой ребёнок. Безрасудный и рисковый.
Lion:
Только время в данном случае может что-то показать. В среднем - около года, как показывает практика, в том числе и множества разных людей, но это индивидуально. Кому-то может хватить и недели, чтобы разочароваться в человеке. Но если все идет хорошо, то раньше года-двух обычно в человеке не начинаешь разбираться настолько, чтобы можно было объективно высказывать свое мнение о нем. Обычно, как ни стараешься посмотреть на человека "объективно", все равно полностью этого сделать не получается ;-)
То, что Вы сейчас описали - это стандартные признаки влюбленности (или симпатии, если хотите), описанные в учебниках возрастой физиологии (кажется) или психологии. Не помню точно. Так что, пока не надо искать здесь каких-то "знаков свыше". Вот если хотя бы через год у вас с ним будут точно такие же отношения - тогда можно подумать :-)
bux [NL]:
Quote from: Alia
Как-то я спрашивала о том, что встретила человека с которым похожа не только внешне, но и жестами и характерами.
В процессе выяснилась одна любопытная деталь, которую подтвердила жизнь. Со временем оказалось, что я слишком хорошо его знаю и как оказалось он тоже меня слишком хорошо знает. Для него всё это тоже не осталось незамеченным.
Оказалось у нас сходятся взгляды на жизнь, интересы, мы словно чувствуем друг друга на расстоянии, чувствуем всё что происходит друг с другом. Он захотел быть со мной рядом.
Ну практически с меня и супруги писано.
Мы очень похожие, раньше поначалу у меня интересовались откуда приехала моя сестра....
Выяснял. мы даже не дальные родственники.
На самом деле оказалось после долгих совместных лет жизни, что мы очень разные, хотя и характер и внешность - до любопытства схожи (я сторонник той теории, по которой схожие внешне - схожи и по сути).
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page