Чужие расы рядом с вами
swed:
..согласен насчёт "на войне - как на войне"..
miketerrible:
Так для Земли "насильственное использование для шпионажа" - обычная практика. :p Азбука разведки - если верить книгам типа "Искусство разведки" Аллена Даллеса и пр. А самый лучший шпион - тот , кто об этом не знает. Его раскрыть невозможно. И в крайнем случае будут считать , что он просто сошел с ума.
swed:
..ну, если мы ведём речь о значительно более развитых цивилизациях (у каждого своё "хорошо и "плохо", но всё же)..я понимаю, что при более высоком техническом развитии моральные устои, снашей точки зрения, могут оставаться без изменений..но, думаю, это скорее исключение, чем правило..несмотря ни на какую войну..ни на какую нехватку ресурсов и тому подобное..
miketerrible:
К сожалению(или "к счастью") термин "развитие" в разных цивилизациях (и даже культурах внутри одной цивилизации) понимается по-разному. Примерные варианты: "Плодитесь и размножайтесь" , "Смерть неверным!" , "После нас - хоть потоп!", "White Power!", "Всегда Кока-кола!" и пр.
Поэтому "моральные устои" - достаточно странное и противоречивое понятие. Может быть "поддержка этого понятия" - и является признаком "отсталости цивилизации" (других сдерживающих распад структуры методов не смогли придумать , вот и используют "мораль"). :?
swed:
..а вам не кажется,что уважение чувст людей (гуманоидов), направление внимания в первую очередь на индивида и т.д. - никогда не будет "признаком отсталости" действительно цивилизованной структуры..я понимаю, что мир очень разнообразен, но. думаю, что всё же существуют некоторые единые "правила игры"..(хотя бы для белковой формы жизни..ну или, по крайней мере, для разумной её части..
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page