Почему они не вступают с нами в контакт?
miketerrible:
Так случайно можно "братскую дискуссию" начать о множественности центров возникновения цивилизаций. Насколько я помню от гипотезы о едином центре возникновения цивилизации отказались достаточно давно. А единого языка даже у скворцов нет
(орнитологи опыты в 70-е проводили - испанские скворцы не понимают сигнальной системы (языка?) наших). !alien
miketerrible:
Quote from: blue
Quote from: asat
эдак Вы и про луну скажете что она всегда вокруг земли крутилась с начала времён. - ДОКАЖИТЕ обратное;)
!alien Но ведь не у всех планет есть спутники. :) В стиле Палео-Звездных-Войн: Боевую межгалактическую станцию пришельцы бросили на орбите после ответного удара праземлян. !alien Полная параноидальная муть , естественно.
asat:
miketerrible Человека сравнить с птицей, неплохо. Но я имел в виду, что человек потерял возможность говорить на одном языке, и точно сказано, что язык сейчас зависит от той местности-где родился.Но синхронный перевод это немного иное.
Интересно и откуда у Вас такие ассоциации насчет луны?
miketerrible:
Я человека не с птицей сравнивал а просто хотел сказать что т.н. язык эволюционировал от сигнальной системы , принятой в данной популяции. Поэтому язык принципиально не мог быть единым "в начале". А насчет луны: хотя бы романы Гамильтона можно почитать ("Молот Валькара" и прочие пародии на Star Wars). !alien Хотя - единственный способ того , чтобы боевой аппарат агрессора был сравнительно неуязвим для систем планетарной обороны - это его большой размер. Хотите сбить - на вас же и упадет (Тунгусский и аризонский метеориты по сравнению с таким - игры скаутов).
miketerrible:
Конкретнее: люди НИКОГДА не говорили на едином языке. И единого центра-инкубатора (рая) тоже никогда не было , а возникали конкурирующие виды , сходные по признакам , в процессе эволюции. И процесс антропогенеза начался у нескольких видов. (Кончилось - истреблением неандертальцев, например. Тоже ведь своеобразный КОНТАКТ ТРЕТЬЕГО РОДА).
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page