Филосовский взгляд
miketerrible:
Quote from: psyhologist
http://psylib.org.ua/books/_yungk02.htm
http://www.satanism.ru/forum/viewtopic.php?...
Прочитайте, полезно! !alien
Я только попробовал объяснить , почему ЭТО приходит. Европейская цивилизация пережила две самые опустошительные войны на своей территории и третью "холодную". Даже после первой мировой заговорили о "смерти искусства" и "гибели морали". :( Что стало бы с исламом , если бы во время первой мировой, он бы был господствующей религией в империалистических странах после первой же газовой атаки или аналога "битвы под Верденом" (или на Сомме)?
psyhologist:
Quote from: asat
Культурное общество по моему это то общество где уважается не только своё мнение, а человека имеющего своё мнение уважают или хотя бы не кидаются на него с ножом или кислотой. Нельзя за своё увлечёность религией платить чужой жизнью.
В Коране написано, « уважайте людей вне вашей веры, но если они придут к вам с войной ответе тем же, придут с миром, сохраняете мир». В ислам принужденно никого не приводят. Но, если ваши действия оскорбляют ислам, то вы тоже получите такой ответ. !alien
psyhologist:
miketerrible Ваше исторические данные не точны, нету достоверных и доскональных сведений.
Вообще исторические данные не могут, что-то решит они все не полные, то есть ну вы поняли, наверное, что я имею в виду. И, между прочим, все люди, и ученные тоже, имеют право на ошибку, на то они и люди.
!alien
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 03.05.06, 21:30 ]</span>
psyhologist:
Мне порядком надоело одно и тоже вам повторять, я вам стараюсь, одно и тоже объяснят, но в разных формах, вам пора уже понять и идти дальше, дискуссировать над вопросами, имеющими более глубокий смысл.
miketerrible:
Я не пытаюсь кого-то "очернить" и пр. Исторические данные принципиально не могут быть точными , поскольку "историю писали победители" , выполняя при этом "социальный заказ правителя". Просто привожу сравнительно достоверные данные из арабских источников 6-8 века нашей эры, которые формировались в результате противоборства "конкурирующих направлений" Ислама и давно известны европейским востоковедам. Не забывайте о том , кто всю эту Азию захватывал, колонизировал и грабил (культурное и духовное наследие в виде книг в том числе). И в Британском Музее теперь арабского больше чем на всем Аравийском полуострове. :) Запад - есть Запад. (Киплинг)
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 04.05.06, 11:37 ]</span>
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page