Избранные или же те, у кого есть руки?

(1/2) > >>

Ольга:
В мире есть деление. Оно никуда не денется, но для одних это трудность, а для других испытание.
Есть те, кто более одарён, есть, кто вообще не проявлен.
И если у тебя нет чего-то, что есть у другого, это не значит, что никогда не будет.
Некоторые считают, что если человек наделён больше чем-то, то ему жить легче. Вовсе нет, им жить как раз труднее, чем тем, кто не одарён.
Однако, каждый одарён равно, дело в том, сколько и что надо чтобы достичь того уровня, которого ты бы хотел достичь. Надо просто продумать.
Но есть люди, именно одарённые люди, считающие, что только одарённые на что-то способны, остальные же дерьмо. Они не Избранные. Эта тема очень хорошо прописана у Достоевского в Преступлении и Наказании.
Вопрос, почему они так думают, просто потому что видят, что что-то у них лучше получается? Так почему же они ещё тут, Избранные, кажется, живут на небе, а пока ты тут, другие отличаются от тебя, пожалуй степенью своей лени. Только у того, кто ничего не делает ни ошибок, ни побед не бывает.
Те люди, которые считают себя выше других и равные им только такие же, как они, очень хорошо маскируются под дружелюбных, всё равно в глубине души они уверены, что они нечто. Амбиции из страха оказаться хуже просто губят талант.
Есть и те одаренные, которые из своей значимости не делают культа. Они считают, что каждый может достичь его уровня, и даже хотят этого, чтобы можно было проверить и себя и другого. Эти люди, которые хотят действительно, чтобы света было больше.
Те, кто пытается подавить собой, считая себя Избранными, несут разруху и порождают в сердцах только озлобленность и упадок.
Те, кто пытаются обучить другого, всему чего знают, несут созидание и порождают в сердцах уверенность стать и сделать лучше, чем есть.
Никто и никому не давал права определять другим его место. Даже давая совет и высказывая своё мнение человек должен помнить, что его слова могут нести и созидание и разруху. Поэтому дело не в молчании монахов, а в том, что они просто ценят то, что может нести слово. В слове тоже есть сила. Сила есть не только в теле. Аура может переноситься не только действиями, но и словами.
Если ты хочешь, чтобы что-то было хорошим, надо быть с этим добрым и справедливым.
Если ты желаешь, чтобы что-то стало плохо, ради бога делай назло в угоду своим принципам.
Уметь найти компромисс это не слабость, гораздо легче заехать по морде и получить драку и потерять сотни жизней.
Каждый несёт ответственность, за то место где он живёт. Если оно ему не нравится, не надо кидаться, надо подумать, как сделать чище, но только не киданиями и страхом. Разве же когда ухаживают за тяжелобольным, надо кричать и кидаться на него, даже если принцип такой? Разве ему легче станет. Можно спокойно высказать то, что тебе не нравится, но отмалчиваться и кипеть внутри, это что способ. Каждый человек чувствует к себе отношение. И если ты отмалчиваешься, то ты, думаешь, он не чувствует? Если бы человек не умел чувствовать, он бы никогда не знал разницы боли и радости. Каждый человек умеет чувствовать, причина, по которой он не показывает свои чувства, это страх быть выставленным на посмешище. Только уверенный в себе может показать свои чувства, и не боятся того, что этим кто-то может воспользоваться.
Как нелепо выглядят те, кто считает себя одарённее других. Терпение и труд и никакого мошенничества.
Даже бездарный и безталантливый человек может достичь того, чего он хочет, если преодолеет свой страх, ошибки и будет считать свои ошибки только препятствиями.
Не надо реагировать на магию слов, особенно на магию тех слов, которые давят на тебя, уверенный в себе человек никогда не станет считать тебя хуже себя. А если он оскорбляет вас и унижает, неважно как словом или делом, это только говорит о том, какой он сам замечательный.
Не знаю, кто и как думал обо мне и о том, что я пишу, я никогда не пыталась никого унизить или оскорбить, даже когда на это было похоже. Также не претендую на то, что кругом права.
Я просто пыталась передать то, что знаю, только и всего.
Те, кто слишком реагируют на слова, при этом, считая их оскорбительными для себя, имеют своё мнение, если бы они корректно и обоснованно его бы высказывали, то не надо было бы и скандалить. Однако находятся те, кто специально давит мнением. И против этих есть кое-что, такие люди не умеют справляться с непредсказуемостью.
У палки два оборотных конца. Те, кто давит мнением, боятся непредсказуемости, а те, кто непредсказуем во мнении, не выносит давления. Вопрос как этим манипулировать.
Каждый получает то, как себя ведёт.
Это простые закономерности, но какими словами их можно обставить.
Обычное да, расписать как такое да, растакое да. Это уже метод убеждения и влияния на человека. Принцип секты. Чтобы углубить веру, то же в религии и в атеизме. Люди забывают, что если их и создали боги, то не чтобы их опекать до конца дней своих, никто на это не подписывался. Они тоже живые и у них дело до своих дел, а у тебя должно быть дело до твоих дел.
В храм очищаться надо ходить, а не молиться. Молитва та же исповедь.
Истинная религия не в поклонении кому-то, истинная религия жить по закону совести.
Боги есть, но это не значит, что они обязаны за кого-то отвечать. Каждый отвечает за себя и за свои поступки сам. Если бы они за всё отвечали и всему помогали, люди бы разленились и перестали что-то делать.
Человек должен быть благодарен за то, что живёт. Потому что жизнь каждого это не пустой звук, человек столько может.
Не плачь над тем, чего нет, подумай о том, как можно этого достичь.
Обряд это не фетиш. Обряд просто упражнение для духа и воли.
Религиозный праздник это не культ. Это просто момент, в который можно продуктивно проработать что-то в себе.
А уважение и смирение перед старшими, не отменяли.
Настоящая религия это религия сердца и совести. А все обряды и ритуалы только упражнения для духа и тела.
Именно поэтому я не придерживаюсь вовсе никакой религии и при этом верю в бога.
И для меня нет особенных и не особенных, для меня по способностям все равны, даже инвалиды.
И поэтому я не считаю своё мнение единственно верным, не потому что я не уверена в нём, а потому что есть те, кто видел и пережил больше.
 

С.В Александров:
 Quote from: Alia


Есть те, кто более одарён, есть, кто вообще не проявлен.
[/color]
Это - вряд ли... Практика показывает, что НЕТ совсем не одарённых. Есть одарённые В РАЗНЫХ областях.

 Quote from: Alia

Но есть люди, именно одарённые люди, считающие, что только одарённые на что-то способны, остальные же дерьмо.
[/color]
А что, есть люди, которые НИКОГДА В ЖИЗНИ, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ,  пусть наедине с собой, любимым, но НЕ СЧИТАЛИ бы СЕБЯ "пупом Земли"??? Нет таких. Не выживают.

 Quote from: Alia

Никто и никому не давал права определять другим его место.
[/color]
Что-то мне это до боли напоминает... Ах, да: "не учите меня жить, лучше помогите материально"

 Quote from: Alia

Если ты хочешь, чтобы что-то было хорошим, надо быть с этим добрым и справедливым.
[/color]
А кто же это будет определять, что есть "хорошо", "дрбро", "справедливость"?

 Quote from: Alia

Я просто пыталась передать то, что знаю, только и всего.
И поэтому я не считаю своё мнение единственно верным, не потому что я не уверена в нём, а потому что есть те, кто видел и пережил больше.

[/color]
И... зачем? Зачем тратить прорву своего машинного времени на то, чтобы повторить давно и многократно обнародованные, прекрасно всем известные - пусть трижды правильные - фразы? Зачем заставлять других тратить ту же прорву времени на то, чтобы это прочитать, и прочитать вдумчиво, выискивая зерно мысли в типичнейшем, извините, "контактёрском ..." (это строго-научное определение)???

Ольга:
С.В Александров
А может области смежные?

Так ясно кто и что определяет.

Типичнейшем. Интересненькое словечко.

Значит Пупом Земли.  Запомню.

Спасибо за советы. Постараюсь учесть и рассмотреть к сведенью.
Старшие должны учить младших, а младшим недалёкость простительна от отсутсвия мудрых наставников.

Гаврилов:
"Даже бездарный и безталантливый человек может достичь того, чего он хочет, если преодолеет свой страх, ошибки и будет считать свои ошибки только препятствиями."

а ведь после преодоления таланты и проснутся...  очень мудрый опус. Это собственные мысли такие? если еще логически завершить и абзацы расставить будет книга. и дарность. )) женские и мужские таланты, на мой взгляд имеют много разного и общего. общего когда они в парно-семейном тандеме, это тоже талант )

Сказочница:
а мне кажется что весьма интересная статья.

Если так смотреть,то почти все философские произведения - это перессказ и переделка Аристотеля,Платона, ну и может еще Эпикура...
так что нужно писать все-таки...

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page