[moved] Будущее России (для расширения кругозора)
Uncle Mike:
Fagot
>Коммунизм? Вообще, хоть кто-то его видел?
Видел. На коммунистических принципах были основаны древние ессейские общины,
Сергий Радонежский тоже строил общины с теми же принципами. И т.д.
Коммунизм реален, но это высшая стадия развития общества. Но пока Вы будете мыслить так
как Лесник (не обижайся, Лесник), он действительно не в близкой перспективе
>вы очень амбициозны
Есть такое дело ;-)
>Многие великие философы не отваживались >говоритиь, что обладают Знанием.
Странно было бы видеть человека со сформировавшейся личностью, который бы во всем сомневался
Почему нет?
>Ну я могу вас немножко поумерить
Не вышло :-)
А именно:
>сами вы в геополитике не особо сильны, судя по вашим,
>прямо скажу - смешным заявлениям о том, что СССР,
>благодаря идее интернационализма, нёс свет просвещения
>и прогресса в третий мир. Ну вам самому не >смешно?
Смешно, смешно читать Ваши слова. Вы с фактами не дружите
Не так много стран в Азии, Северной Африке и латинской Америке, в которых бы мы не строили промышленные предприятия в
советское время. Индия, Китай, Вьетнам, Афганистан, Корея, Куба, Египет и тд и тп
В некоторых странах мы строили всю промышленность чуть ли не заново.
Афганистан например. У жителей этой страны вроде как есть причины нас недолюбливать - казалось бы,однако многие из них о шурави вспоминают с ностальгией. Того расцвета у них не было ни до, ни после нашего там присутствия. Если помотреть на некоторые города Афганистана - Мазари Шариф и др. - так их сложно отличить от
российских городов - те же дома, то же жилье для многих тысяч афганцев, постороенное советскими строителями.
Школы, больницы. Продовольственное обеспечение. Бесплатаное образование в лучших ВУЗах СССР.
Как говорят даже те, кто не очень нас там любит (а их не большинство): "Шурави воевали, но и строили. А амриканцы только воюют"
Так что роль СССР относительно стран "3-го мира" (гадкий термин) очень положительная -
мы значительно подняли уровень развития многих стран.
>Чтож, история всех рассудит.
Несомненно
>Либо русские возьмут всё в свои руки - либо >русских возьмут за горло.
Жители России возьмут все в свои руки. И с России начнется возрожение Державы.
И роль геополитического полюса нам суждена. И в будущем ни один важный мировой вопрос
без нового Союза решаться не будет.
Только чтобы это случилось - надо избавиться от таких вот скудоумных идей
Без обид
miketerrible:
Fagot >Коммунизм? Вообще, хоть кто-то его видел?
Видел. На коммунистических принципах были основаны древние ессейские общины, Сергий Радонежский тоже строил общины с теми же принципами. И т.д.>
:) Наша реальность ведь не является романом "Мастер и Маргарита" и даже не его телеверсией. Коммунизм , как идея - молодость(даже детство) ИНДУСТРИАЛЬНОГО МИРА , т.е. мира , который , вступив в Индустриальую Эпоху , соответствующим образом прореагировал на "несоответсвие произодительных сил характеру общественных отношений". :) "Устами младенца глаголет Истина"?. Дальнейший ход развития Индустриальной Цивилизации показывает бесперспективность капиталистической экономики и все четче проявляющиеся тенденции к ее самоуничтожению (вместе с остатками цивилизации). B) И, может быть, миссия России - собрать силы для спасения Человечества и Цивилизации. Ресурсы для этого вроде бы еще есть. :| Думаю , что с коммунизмом как "приемлемым вариантом РАЗВИТИЯ индустриальной цивилизации" ни один монастырский устав не имеет ничего общего. :)
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 22.02.06, 15:10 ]</span>
Uncle Mike:
>И, может быть, миссия России - собрать силы для
>спасения Человечества и Цивилизации.
В десятку
>Думаю , что с коммунизмом как "приемлемым вариантом РАЗВИТИЯ индустриальной
>цивилизации" ни один монастырский устав не >имеет ничего общего.
Ну не с нынешними монастырями конечно. Но указанные старинные и древние общины
строились на коммунистических принципах - принципы общинножития ведь те же.
Они приложимы и к обществу в рамках целой страны и более малочисленным общинам
miketerrible:
Ну согласитесь , что монастырям "пробемами ядерной энергетики" заниматься как-то не с руки? А какие-нибудь катары "жили по коммунистическим принципам" вообще по другим мотивам (подавляемая сексуальность, вера в форме соития с сосудом(сосудами) божьими в коллективном экстазе и т.п. - это ведь никакой не коммунизм , а массовая истерия и психозы). :)
Fagot:
Mike_Azaroff, если коммунизма не будет до тех пор, пока я буду так мыслить, я буду так мыслить всю жизнь :-)
Узость взглядов не с моей стороны, а с вашей. Я надеюсь, вы понимаете, какое смысловое содержание закладывается в понятие "узость взгляда"? У меня сложилось впечатление, что узким вы считаете всякий взгляд, который не соответствует вашему. А на самом деле узкий взгляд - это рассмотрение лишь одной стороны явления. Я рассматриваю коммунизм целостно, я безусловно согласен, что в нём много положительных сторон, но я вижу и другую сторону - отрицательную. И, к сожалению, отрицательная сторона перевешивает положительную, поэтому коммунизм уж никак не годится в качестве ориентира развития России. Ну а вы видите лишь положительную сторону коммунизма. Вы говорите, как пропагандист. Вы согласны, что пропаганда ВСЕГДА прнививает узкий взгляд на мир? Ну так вот, логически мы выводим, что узкий взгляд - именно у вас. Это я всё к тому, что когда высказываете свои мысли, учитесь уважать и мнение собеседника, не стоит называть его сразу дураком и тупицей.
Вы не Господь Бог, и если ошибаетесь - признайте свою ошибку. Ваша явная ошибка - это ваш взгялд на внешнюю политику СССР. Союз был в Африке, Азии и Южной Америке только по одной причине - усилить своё влияние в этих регионах. И всё. Ему(союзу) было плевать на развитие этих стран - ему нужны были свои территории и военные базы во всех уголках мира. Потому что при биполярной системе международных отношений сущесвуют две сверхдержавы, а мир поделён на сферы влияние. Чувствуете развицу? Союз не развивал третьи страны, союз расширял сферу влияния. Так что геополитику вы либо не понимаете, либо намеренно искажаете, чтобы подвести её под своё мнение.
miketerrible, коммунизм хорош, как идея. Но на практике он невозможен, точнее возможен, но крайне, крайне нежелателен. Потому что невозможно построить коммунизм в "одной, отдельно взятой стране". История это уже показала. Коммунизм возможен лишь в общемировом масштабе. Тоесть - стирание границ; стирание различий; полное, тупое, глупое равенство. Вмешательство в природу. Люди не равны, они рождаются разными. Уравниловка с масштабах мира - это ужасно. Я вам говорю - почитайте "1984" Оруэлла, там всё точно показано. Вы такое хотите? Я нет...
Насчёт так назыаемой "капиталистической экономики", так вот - её не существует. Это дурацкий советский термин. Есть рыночная экономика, и есть командная. Теория и практика доказывают, неопровержимо доказывают, что лучшая экономика - рыночная, с небольшими элементами командной(конкретно - это планирование). Или так называемая смешанная экономика. При коммунизме же смешанная экономика невозможна, возможна только командная. Что приводит к развалу и упадку.
Миссия России сейчас - спасти Россию. Ну а потом - как выйдет. Ошибочно переставлять приоритеты - сначало надо укрепить своё государство, а потом уже спасать остальных. Этого кстатит тоже не понимали в союзе. Любой думающий человек в то время бросил бы кирку в голову пропагандиста и сказал:"Идите вы все к такой-то матери".Почему? А вы послушайте дурацкие лозунги! В союзе выращивали с\х продукцию, развивали промышленность, да вообще, всё, что не делали в союзе, делалит не для людей. Всё делали для кого-то! "Мы должны им показать! Догоним и перегоним Америку! Выйдем на первое место в мире!" Зачем показывать? Зачем нам первое место в мире? Какое нам дело до мира? Дайте людям в СВОЁМ государстве пожить! Глупо всё это было. И сейчас пожинаем плоды...
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page