[moved] Теория Эйнштейна и машина времени

<< < (3/28) > >>

Poutilkin Ilia:
Сергею Александрову:
Понятно, тогда данный вопрос исчерпывает себя. Вообще на создание данного форума меня побудила статья в одном уфологическом журнале («НЛО» «Калейдоскоп»), автор, которой Валентин Псаломщиков (кандидат физико-математических наук) начинает обсуждать теорию относительности и приводит факты,  которые говорят, что теория Эйнштейна мешает пониманию многих аномальных явлений связанных с искривлением пространства-времени. Поэтому меня и интересует вопрос, касающийся того, что стоит ли лишать теорию Эйнштейна её достоинств. Лично я думаю, что нет. Вообще же теория относительности наоборот помогает хотя бы приблизительно понять, на каком принципе летают эти неуловимые тарелки.
  :)

С.В Александров:
Илья, теория Эйнштейна действительно МЕШАЕТ. Развитию физики вообще. А читать "НЛО-Калейдоскоп" вредно для здоровья;)

altair:
Думаю, Сергей, что не стоит так далеко заходить - достойных опровержений Эйнштейна пока что не наблюдается, а вот ПОДТВЕРЖДЕНИЯ имеются. Хотя бы то, что атомные бомбы взрываются с выделением именно того количества энергии, которое и должно быть согласно Эйнштейну. Еще раз повторюсь - следует искать не опровержения, а развития. А то, что "опровержением" Эйнштейна занимаются, мягко говоря, не самые умные люди, льет воду только на мельницу наших оппонентов.

С.В Александров:
Рпровержением Эйнштейна занимаются весьма многие и весьма умные люди, включая, напр., академика Логунова (быв. ректор МГУ) и др. Что касается знаменитой формулы связи массы и энергии, то она появилась ДО Эйнштейна;)

poalser:
2 Poutilkin Ilia:
>Понятно, тогда данный
>вопрос исчерпывает себя.
То есть как это исчерпывает?! Ну уж нет! Стоп, стоп!!!:) Встает другой вопрос: что лично Вы делаете в марте-апреле 2006-го года?:) Есть предложение съездить на Алтай и понаблюдать "живьем" эффект искажения пространства вблизи массивного тела в роли которого выступит Солнце. Как Вам такое предложение? Что делаю лично я в марте 2006 года пока что сказать не могу, но съездить бы было полезно и хотелось бы. Не так уж и часто представляется шанс понаблюдать полное солнечное затмение.

По поводу экспериментов на орбите. В настоящее время готовится проект по проверке общей теории относительности, путем запуска на орбиту специального прибора.

Специальная теория относительности подтверждена и проверена многократно. Астрономия содержит множество примеров, подтверждающих данные теории. Эффект замедления времени для быстролетящих объектов наблюдается для ряда элементарных частиц, которые пролетают с релятивистсткими скоростями пол-галлактики, хотя настоящее время их жизни (при малых скоростях) составляет либо доли секунды, либо секунды. Подтвержденных примеров много.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page