Древняя культура?

<< < (14/19) > >>

Uncle Mike:
Насчет рун - поражает широкая география  рапространения рунической письменности от западной европы до Енисея и дальних пределов Азии.

miketerrible:
Quote from: Mike_Azaroff

Но вот сверхблизкое! родство языков древнеиндийского и древнерусского - однозначно. Без переводчика могли бы друг друга понимать.

санскрит - имеется ввиду? - Его вообще-то с таким же успехом можно и с древнегерманским пробовать сравнивать...(Кое-кто пытался). А россами - где-то там в 9-м веке вообще-то викингов - которые с берега Черного моря плавали грабить колонии Византии - называли (а они как раз рунами пользовались) . Существует предположение о том - что древляне  были германским племенем.

S.W.:
и все же Индусы и Славяне не чужие друг другу народы однозначно!

Uncle Mike:
miketerrible
Да - санскрит . Просто есть еще и "пали", но за него утверждать не буду.  
Что касается санскрита - сам убеждался на некоторых словосчетаниях близость санскрита и древнерусского.
Еще вспонились читанные мной воспоминания одного индуса спеца по древнеиндийским языкам - он приехал в Москву, поселился в гостинице. Русского не знал совсем. Когда услышал речь обслуживающего персонала - был очень изумлен - он почти все понимал

Uncle Mike:
>Его вообще-то с таким же успехом можно и с >древнегерманским пробовать сравнивать...(
Очень врядли!

>Существует предположение о том - что древляне были >германским племенем.
Сейчас столько гипотез разных на эту тему

S.W.
 >все же Индусы и Славяне не чужие друг другу народы >однозначно
Это даже мягко сказано. Врядли еще можно найти народ на земле более духовно близкий нам (при всей  внешней непохожести). Сербов - не беру - их я считаю своими.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page