[moved] Круги на полях
С.В Александров:
Ну да, берешь любой магнит (а лучше электромагнит, они мощнее) и качаешь - абсолютно то же самое. И далеко сие воздействие будет ощущаться? И с какой скоростью передачи сигнала? Правильно, все таже родимая скорость света...
А что касается диалога... Во-первых, проблемы у них - свои - по определению есть. Только вот их проблемы - это, скорее всего, и наши тоже в силу их глобальности общевселенской.
Во-вторых, по нашим сегоднешним (но вполне обоснованным) представлениям едва ли не главной причиной НАШЕГО стремления к контакту служит горячее желание любого разумного существа познать самого себя, ибо ИЗНУТРИ невозможно составить полного представления о том, как оно выглядит СНАРУЖИ. Есть ли какие-нибудь основания полагать, что сверхцивилизациям чуждо такое стремление? Но контакт с подобными целями невозможен без осмысленного участия партнеров.
Lomaster:
Сергей,а что,вы знаете скорость магнитного взаимодействия и его природу?Может назовёте частицу или волну,которой передаётся магнитное взаимодействие?Что-то я не припомню таких подробностей из курса физики...
Кстати,вы никогда не пробовали спрашивать у обывателей,насколько им нужен какой-нить контакт?К примеру,с аборигенами того же племени мумба-юмба...Я понимаю,что вы имеете ввиду прогрессивное человечество.Но многие из того же самого прогрессивного утверждают,что не стоит тревожить дикие племена...
Lomaster:
Я почему и написал,не электромагнитное,а именно магнитное,потому что никто никогда не работал с большими магнитами,сравнимыми по мощности с нашей планетой...Ссылка где-то была,найду,сброшу.
С.В Александров:
Один мой знакомый считает (и не он один), что "магнитного поля" - вообще не существует, в лучшем случае это - релятивистское обобщение электрического поля. ДО СИХ ПОР нет каких-либо экспериментальных оснований отделять магнитное поле от электромагнитного - со всеми вытекающими отсюда следствиями. Кстати, Земля - не такой уж мощный магнит;)
Знаете, я ни о чем не буду спрашивать обывателей. Никогда. Их мнение по ЛЮБОМУ вопросу меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. По одной простой причине - у обывателя НЕТ мнения. Что по ящику скажут, то и будет его мнением - или пусть прекращает быть обывателями! Что же до думающих описанным образом "прогрессивных", то никакие они не прогрессивные, скорее - совсем наоборот. В соответствии с политической практикой 20-го века их вполне можно назвать расистами;/
Lomaster:
Не убедили с магнитным полем.Да и ладно.
Обывателей и сам не люблю.Только при чем здесь расизм?При ООН вроде принято "невмешательство во внутренние дела"?Как мы можем лезть к кому-то с контактами,не переделав всех т.н. "обывателей"?Или мы,т.е. "прогрессивные",имеем право действовать от лица человечества,не спрашивая каких-то там "обывателей"?Мне такая позиция,конечно,нравится.Но вот вопрос,понравится ли она всем?В-общем всё упирается в вопросы морали и т.п.Моё мнение - не надо всё идеализировать.Добрые намерения,склонность к исследованию...Далеко всё не так безоблачно.И в истории тому немало примеров.
В любом случае,передатчик,если он существует,безусловно интересен.Хотя бы с технической точки зрения:):):)
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page