[moved] Круги на полях

<< < (9/81) > >>

smusika:
Да . всё-такми не очень вяжется. Я всё время чужой тулуп на себя примеряю. Допустим обладал я такой техологией , чтобы через хрен-девять земель мог разглядеть планету, узнать про все дела на ней, потом прицелиться с расстояния 3 световых года (будем считать что звезда- ближайшая) и лупануть каким -то лучем , через канал, точно по полю пшеничному. И что же сообщить? Всё мол будет хорошо. Кому хорошо? В Танзании голодают 1 млн. человек. В Заире заражено спидом ~ 3 млн. И т.д. и т.п. Когда этим станет хорошо ? Ответ, помучиетесь совсем недолго, а потом хорошо. Прямо "На дне" Горького. По сути ничего. Да нам и не надо от них ничего, просто сказали бы , что они есть. И на том бы спасибо.

С.В Александров:
Quote from: akkar

возвращаясь к "посланиям" - вот ссылка. мои домыслы произрастают из этой информации. насчёт кодировок - "Информация представлена 8-ми разрядными сегментами разделяемыми узкими сегментами-синхронизаторами. Информация читается по спирали от центра к краю и представляет собой набор символов ASCII в международной английской кодировке."
так что его раскодировали на англицкий, а потом начали думать, чего ж это означает - казнить или помиловать?

Блин, ну до чего тупые пришельцы! Расшифровать ASCI-коды у них ума хватило, а чуть более понятно изъясняться - ну никак!
Св. великомученица Н1, бред-то какой... Как говорил Станиславский, "Не верю!" Если они такие усные и могучие - ну и вложили бы свое послание напрямую в компьютерный центр NORAD (или в наш, в Заре). Или, запустили бы в Интернет вирус, который в оговоренный час на всех дисплеях вывел бы ту же картинку, например...
Вообще, я лично видел снимки этой пиктограммы только с большого расстояния. Интересно проверить по "критериям Черноброва" подлинность самого этого изображения;)

Пилигрим:
Когда в 1974 году закодированное в двоичную систему сообщение было передано в космос, его направили, какого-то дьявола, в звёздное скопление М13, находящееся в 20000 световых лет от нас, т.е. ответ придёт через 40 тыщ лет (во почтовка пакостная какая). А ведь пришёл через 27 лет, и почти в точности повторяющий зашифрованное сообщение, посланное "Аресибо". То есть ткнули пальцем в небо (кто бы обьяснил смысл выбора направления пуляния) и как ни хотели, а  во что то попали, или в кого-то. Это как если бы птичка на вас сверху своим ДНК-органикой случайно, а вы в неё учебником по биологии прицельно. Расшифровали так же как и зашифровали, в принципе просто. То, что малопонятно и кривовато в смысле - вы попробуйте за месяц изучить язык обезъян или дельфинов. А что если предположить, что в 27 св. годах от Солнечной системы располагается некий блок-пост для наблюдения за нашим "детсадом №..." и за другими подобными. Соответственно присутствует и функция контроля за расшалившимися детьми, которые вышли за ограду, т.е. в большой Космос. Как это у Кларка:"Им приходилось много сеять, но приходилось иногда и полоть".

С.В Александров:
Я бы предположил, что не в 27, а в 14,5;)
Кстати, едва ли не главным критерием объекта для направления послания было то, что при отправке "на скопление" больше вероятности, что в луч попадет планета с разумной жизнью.
Но вот ведь оказия - насколько я помню, в том послании НЕ БЫЛО абстрактных слов ни на одном языке мира - были только графические символы вполне конкретных поняий и чисел. Т.е. в самом послании НЕ БЫЛО исходного материала для изучения языка - ни за 10 лет, ни за 10 дней.

Пилигрим:
Тогда уж 13,5. Но что-то не верится мне в эту латынь, как говорит классик. Вряд ли цивилизация, обладающая технологиями межзвёздных путешествий, будет пользоваться, для обмена информацией в космосе, радио. Слишком велики масштабы и медленны радиоволны. Наверняка для НИХ радио уже прошлое тысячелетие. Скорее всего для передачи посланий использовались, пофантазируем, пучки гравтиационных полей рисованной конфигурации, а может радио + телепортация, или, как у Снегова "Люди как боги", волны пространства. Так что, всё-таки, послание летело лет 27, а обратно - 0,0000 сек. По поводу, что в послании ИМ слов не было. Наша планета излучает радиоволны на протяжении уже 100 лет, примерно, причём, на большом количестве человеческих языков.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page