Геополитика в будущем
(1/1)
Chairman:
Информация к размышлению:
http://www.ruscourier.ru/archive.php?id=1741
Конечно, преувеличено, но зерно истины тут есть :(
Lion:
Так ничего нового - это все давно известно. Очень давно. Кстати, что там преувеличено-то? Наоборот, очень и очень многого не написано.
Chairman:
Я знаю, что давно известно. Просто хотел чтобы все прочувствовали проблему :)
Ненаписано, понятно, много. Но для начала, чтобы мысль заработала, и этого хватит.
А что преувеличено? Вот, например:
"... ожидаются главные войны ХХI века. Очередь до них дойдет где-нибудь к 2020-2025 годам, когда исчерпаются залежи нефти..."
Принципы, думаю, везде одинаковы, что в масштабах одной планеты, что в масштабах галактик :)
Свято место пусто не бывает.
С.В Александров:
Всё, как всегда, сложнее...
Преувеличений в линкованном материале нет. С одной стороны, не всё так плохо. С другой - это только пока...
miketerrible:
Мне почему-то еще не так давно казалось - что термин "геополитика" исторически устарел и все это откуда-то из "взлета и падения Британской Империи" и пр. Может просто "эти новые безответственные политиканы" немного расслабились из-за того что "холодная война (1945-...) в виде жесткого противостояния двух сверхдержав кончилась" - и можно опять "поиграть в солдатики на Большой Шахматной Доске" a la Збигнев-Бжезинский? Но ведь глобальные проблемы(экологические и пр.) - геополитическими средствами - связанными с межимперским противостоянием - неразрешимы. И любая попытка последовательно придерживаться "геополитических принципов" только ускорит вероятные катастрофические последствия для "ЗЦ"(земной цивилизации - в данном контексте я употреблю именно этот термин). Журналистам легко публиковать "воспоминания об имперском величии" - не они ведь отдают приказ о боевом пуске ракет. :(
Navigation
[0] Message Index