Звуковой мираж в АЗ
С.В Александров:
Вообще, напомню, что мираж оптический приборами фиксируется (в частности, на фотоплёнку). Поскольку это реальный физический процесс. Покуда звуковые миражи не записаны звукозаписывающей аппаратурой, мы ОБЯЗАНЫ допускать, что это, например, повышенное кровяное давление у потерпевшего...
SERGY:
Quote from: bux [NL
]
откуда именно уверенность, что падали яблоки?
Читайте внимательнее...я не утверждал что падали яблоки! Я лишь сравнил издаваемые звуки с данным действием. Наблюдаящих было от 3 до 4 человек (в зависимости от события) - звук отчетливо слышали все...вполне возможно что это нечто обычное..однако интересен тот факт, что источник звука был очень близко (порядка 3-5 метров) - чистое поле (т.е. не отдаленные звуки, а вот, прямо под ногами)....
А так, касабельно звуковых миражей...известно огромное количество случаев - что люди слышат звук колоколов "пропавшей/ухедшей под землю/воду" церкви....или просто они хотят его слышать....
bux [NL]:
Quote from: SERGY
отчетливо слышался звук "падающих яблок"
Это вот как раз работа мозга.
Ассоциации.
С "падающими яблоками".
Тоесть я понимаю, что было похоже на падающие яблоки, но это только всеголишь работа мозга.
Надо было зафиксировать приборами (диктофон и т.п.) и сравнить с реальным звуком падающих яблок. Желательно, чтоб сравнение делал специалист.
Понятное дело (и сам не раз жалел об этом), что под руками то фотика нет, то диктофона =(((
Но собираясь в места подозрительные на АЗ теперь учту, что диктофон лишним тоже не будет, хотя конечно основная тема - пленочный фотик.
Navigation
[0] Message Index
[*] Previous page