Прогрессоры, и нужны ли они нам?
немумий:
То С.В.Александров: это не фантастика, а архивы Аненербе.
SWL:
paleovisitolog:
Кстати, в каком созвездии живем мы, земляне?
Вообще-то я не астроном, но из курса истории мне известно, что люди издревле (и в каждых культурах по-разному ) соединяли те или иные более или менее яркие звёзды в группы, которые затем интерпретировали с обычными или мифическими существами или богами. Названия старейших созвездий происходят от греков. Они были первые, кто составил рисунки различных звёздных группировок. Однако уже перед ними были народы в Месопотамии, которые составляли созвездия, которые переняли греки. Из 88 созвездий нашего времени 48 из них были введены во II. веке Птолемеем. Если рассуждать как это делали люди того времени, что Земля является центром Вселенной, а звёзды "прикреплены" к небесной тверди, то и выходит, что мы и не живём ни в каком созвездии.
uuu:
Quote from: А.А. Смирнов
Есть такое мнение, что уже много лет жизнь на Земле развивается благодаря влиянию извне. Я предлагаю обсудить этот аспект жизнедеятельности в этой рубрике.
Вспышки на Солнце и падения метеоритов - это влияние из вне?
margaritaufo:
!alien margarutaufo Разумеется, - извне, но это - ПРИРОДНОЕ ИЗВНЕ, а А.А.Смиронов, по-моему, имел ввиду совсем другой аспект(влияние ВЦ на земную жизнь). Но пусть он сам скажет..
А.А. Смирнов:
Скажу - Елена абсолютно права в этом - я имел ввиду именно такое влияние. Насколько я понимаю, многие ответившие в этой ветке форума, категорически не согласны с теорией влияния ВЦ на нашу жизнь. Что ж... Чего стоит только одно воспоминание о Парижской академии нayк на рубеже восемнадцатого и девятнадцатого веков. "Бессмертные", как именовались французские академики, а в их числе и такой корифей, как сам Лавуазье, руководствуясь самыми прогрессивными взглядами, революционностью и борьбой с суевериями, объявили, что: - "Камни с неба падать не могут, потому что их там нет" - и что всякое утверждение подобного рода лишь играет на руку реакционным церковникам. Вспомните еще официальное отношение к генетике и кибернетике в Советском Союзе, как к "буржуазным лженаукам". Нечто подобное происходит постоянно...
Вообще, меня с детства и до сих пор удивляет эта способность людей не замечать или отвергать вещи и проблемы, которые очевидны любому ребенку или человеку с нестандартным, НЕ ПУТАТЬ С БОЛЬНЫМ, складом ума, мышления. В данной ситуации я не имею ввиду себя - что де у меня нестандартное мышление! В этом форуме я видел, созданную ВЧ. ветку форума, в которой обсуждается вопрос представления детей о ВЦ. Если отбросить впечатление от рассказов, навеянных телевидением и Голливудом, то окажется, что дети то как раз не сомневаются в существовании ВЦ. Вы можете возразить, что дети склонны верить во всякие чудеса и сказки. Согласен, но вспомните, к примеру, сколько великих открытий и изобретений появилось именно благодаря такой вере в чудо! Если допустить невозможное, то оно становиться возможным. А в некоторых случаях, именно такое допущение единственный способ развития науки и технологии, решения проблем, возникших перед ученым, исследователем. К примеру, утверждение, что мы одиноки во вселенной, меня всегда просто бесило - это неправильно даже чисто по теории вероятности. Главное при этом не забывать, что жизнь, разумная или нет, бывает не только в виде гуманоидоподобных существ, типа людей.
В связи с этим, мне вспомнилась история из моей жизни:
Моя мать, когда мне было 4 года, поступила в ЛЭТИ, чтобы получить второе высшее образование. Поэтому моими настольными книжками стали не только "Сказки народов мира" и "Русские народные сказки", но и ее учебники по высшей математике, электронике, физике, строению и изготовлению полупроводников, лазерной технике. Я с детства прекрасно знал как устроен лазер и не только, поэтому, когда моя мать начала готовить дипломный проект, она часто советовалась со мной - уж она то прекрасно знала, что у ребенка нестандартное мышление и он способен взглянуть на научную проблему с другой, недоступной взрослым. точки зрения. Диплом она защитила на отлично. В течении нескольких, последующих, лет работы их научная группа получила несколько патентов в области СВЧ-полей и обработке с их помощью различных материалов. Впоследствии эти патенты, насколько я помню, были у них кем то выкуплены... Вскоре, мой двоюродный дядя, после армии, а служил он, кстати, на Байконуре, решил поступить в институт. Он обратился к моей матери с просьбой подготовить его по математике и физике. И вот что она тогда ответила: - "Попроси Антона помочь, он многие вещи знает лучше, чем я ". В итоге, к поступлению Лешку готовил я - и он поступил. Когда мне исполнилось 6 лет я пошел в школу. Сперва мне очень понравилось там учиться, но затем возникли проблемы. Как то раз, учительница попросила решить какое то уравнение и я его решил так, как мне было удобнее - насколько помню, с помощью интегралов. Я НАТКНУЛСЯ НА ТАКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ С ЕЕ СТОРОНЫ - и что я не должен это знать, мне еще рано - и что здесь я буду решать так, как она скажет - и т.д. и т.п. Короче - высшую математику мне пришлось забыть, чтобы не получать двойки... Но интерес к точным, и не только, наукам у меня не ослабел до сих пор.
Вот такая грустная история, каждое мое слово в ней - правда. А вы мне говорите, что мы одиноки во Вселенной!...
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page