К Докладу, прочитанному на 29-х Зигелевских уфологических чтениях.
miketerrible:
Quote from: bux [NL
]
Это мы их придумали, и они все носятся над нами.
Вот, вчерась только подумал - опять пролетело. Надо-же, какова у мну сила мысли :D только в окошко глянул...
Прямо какое-то кошмарное похмелье спецагента Малдера... !alien
Только идея гологафической вселенной - это вообще где-то в отдельной ветке должно наверное затеряться...У них(Общество Палеоастронавтики) была еще навязчивая идея "мимикии" - маскировка под "восприятие представителей недоразвитой цивилизации": когда-то "ступа с Бабою-Ягой" , позже - "дирижабли" , ну а потом - "пародия на внешний вид КА". (Мерзкая шутка "пьяных зелено-серых человечков" - маскировка под советские бомбардировщики над Аляской в 50-е). У меня как раз вопрос и возник - внешним видом военных вообще-то давно удивить трудно. А вот радиоперехватом переговоров...
bux [NL]:
Dima74:
miketerrible пишет
Я всегда Apple - пишу. Для меня одна буква "p" в этом слове - дико-несуразно-трудно-объяснимая ошибка. В данном случае я цитировал автора Dima74 - c соблюдением орфографии автора.
Когда по существу вопроса возразитьь нечего начинают цеплятся к орфографии. Вы это очень наглядно продемонстрировали.
И за что же после этого Ходорковский в узилище мается?.... Такое просто трудно рационально прокомментировать - если не придерживаться какой-либо теории о параллельной реальности.
Может и в самом деле - Голографическая Вселенная?
А какая логическая связь с предыдущем разговором или вы не в состоянии ее удерживать.
Дабы не устраивать здесь разборок и не засорять форум пустым трепом это последний мой пост в этой ветки
С.В Александров:
Quote from: Dima74
Его хватит только на то, чтобы высадить на соседнии планеты первый десант, содержание полномаштабных колоний он увы обеспечить не сможет.
[/color]
Ну, в общем, к счастью, это НЕ СОВСЕМ так, хотя, действительно, на Солнечную систему ракет хватает впритык, причём с некоторыми дополнительными мерами, тоже не простыми и не гарантированными... Другое дело, что это просто не имеет смысла - лучше поторопиться с технологиями НЕракетными, и не иметь массы проблем;) Но это, медлу прочим, тема другой ветки:)
Quote from: Dima74
Много ли советский народ знал о запуске первого спутника, до тех пор пока западные ЦМИ не стали кричать о его великом достижении. Сейчас "холодная война" закончилась и врятли разветки какой либо страны, даже если она наткнется на подобные разработки будет выгодно кричать о своем достижени.
[/color]
"Мы не знаем, в каком обществе живем." (С) Ю.В. Андропов, 1983 г.
О конкретной дате, месте запуска и конкретных характеристиках ракеты и спутника, конечно, не знали ничего. Но вот о том, что где-то в южных степях испытываются мощные ракеты, которые проектируюся где-то в Москве - думаю, знали все;) Кто, конечно, вообще ЧЕМ-НИБУДЬ интересовался. Другое дело, что многие (в т.ч. американские разведка, правительство, учёные) в это НЕ ВЕРИЛИ!!!
Кроме того, аналогия и в принципе не точная - мир изменился. В том же 1957-м можно было скрыть ядерный взрыв, пуск МБР на полную дальность или орбитальный полёт - СЕЙЧАС это НЕВОЗМОЖНО. Технически.
И - насчёт "невыгодно". Наоборот! И ИМЕННО ПОТОМУ, что "Холодная" война "закончилась"!
paleovisitolog:
Quote from: miketerrible
У них (Общество Палеоастронавтики) была еще навязчивая идея "мимикрии" - маскировка под "восприятие представителей недоразвитой цивилизации": когда-то "ступа с Бабою-Ягой" , позже - "дирижабли" , ну а потом - "пародия на внешний вид КА".
Если позволите, два замечания.
1) "У них" (т.е. сторонников Деникена) эта идея не является ни "навязчивой", ни даже "популярной" (как Вы сказали чуть раньше). Гипотезу мимикрии сформулировал и пропагандировал ныне покойный д-р Й.Фибаг (я о нем как-то писал), научный лидер движения, а для рядовой массы членов "Общества Палеоастронавтики" (ну ладно, назовем его так, как переводчики прочитанной Вами книги) она не очень интересна... Все-таки и там есть лидеры - и массовка.
2) Самое забавное, однако, в другом. Фибаг сумел так подать свою гипотезу мимикрии, что большинство читателей (и Вы в том числе) восприняли ее как некую новую идею. Но по сути ведь это - зады уфологии... Ну сколько раз в "уфологическом чтиве" звучало: в конце XIX века инопланетяне придавали своим кораблям вид "дирижаблей", потом - "призрачных аэропланов", чуть позднее - "призрачных ракет", каждый раз подлаживаясь под уровень новейшей земной техники. Так что сама идея мимикрии - многолетняя банальность уфологии.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page