Методы связи внеземных цивилизаций

<< < (15/19) > >>

comkoder:
Тоесть если уровень знаний некоторых ВЦ ниже знаний человечества, в техногенной среде, то эти ВЦ нас не интерисуют?

Лера:
Не только если ниже технический уровень. Тогда думаю нам с ними общаться не надо. Смысл?

comkoder:
Ну, допустим твой уровень развития, ниже моего. И что я не должен общатся  с тобой? Или Ларион, я больше знаю в радиоэлектронике. Зато он меня припустит в веб програмировании. Хуже того он админ.  Так он что не достоин моего внимания? ( а я между прочим, прмслушиваюсь к мнению других). Или Старлинг, спец в микропроцесорах и в ИК спекре, как и Нектон,
А так же Кровбар, (кто лучше в магнитометрии?) или Солёный, офигенный учённый. ( я горжусь, что он в Космопоимке ) е

ufoworld:
Это бред, что мы должны общаться только с теми, кто равен нам по уровню развития. Общение цивилизаций на мирном уровне развития даёт цивилизациям больший стимул в развитии. Например, у высокоразвитой космической цивилизации очень высок уровень технократического мышления, а у менее развитой больше  развит уровень духовного мышления. И если такие цивилизации будут контактировать между собой, то усвоят для себя ряд положительный аспектов...

Лера:
Коля,я очень жалею,что так тебя задела! Ты тут прям всех перечислил... Я в данном случае не имею в виду людей. И те аналогии что ты тут перечислил- тоже не имеют места. Я имела в виду вот что. Например,живет в африке где нибудь племя туземцев. Первобытные представления о жизни,техника-ноль. Общаемся мы с ними? Ну да,когда путешествуем или гуманитарную помощь им оказываем. А к мнению их прислушиваемся? Может,жизни у них учимся? Нет. Так я про то и говорю-смысл нам общаться с им подобными инопланетянами. Вот если они действительно нравственно более развиты (и то,если нами это будет расценено именно так),тогда конечно можно попытаться общаться с ними. А если они находятся на том же уровне развития что упомянутые выше туземцы живущие в хижинах - тогда такие инопланетяне будут вызывать чисто туристический интерес...

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page