НЛО над Питером (?)
(1/1)
Uncle Mike:
Сегодня жду с сыном в коляске жену из магазина. Посмотрел в небо.
На эшелоне (вероятно) летел некий объект. Многосоставной, сложной схемы. Подробно не разглядел - высота большая и
зрение мое неидеальное. Состоял объект из нескольких секций, схема его сложная (не соответствует ни одной из существующих схем летательных аппаратов). Объект вероятно техногенный.
Летел точно по стандартной европейской трассе судя по всему на эшелоне, с Запада на Восток.
Скорость стандартная для полета пассажирских воздушных судов на эшелоне. Скорость постоянная, траектория прямолинейная. Объект раза в 3-4 больше пассажирского самолета (типа 747 или дюбого другого широкофюзеляжного)
Все что можно сказать.
То что у меня в глазах не двоилось и не четверилось (вследствие зрительной несфокусировки на объекте) подтверждало то, что следом за ним, по той же трассе на удалении километров до 20-30 шел пассажир. Его я зрительно воспринимал нормально.
Конечно можно оставить долю сомнения (для приличия) и на летящий на высоте нескольких десятков метров полиэтиленовый пакет ,
но объект пакетом не вопринимался и траектория объекта была строго прямолинейная, а скорость постоянная - вплоть до его исчезновения.
Пакет бы так не летел вследствие случайного характера ветровых возмущений по скорости и направлению.
Примерно в 22.03-22.06 это происходило до исчезновения объекта
В обшем не очень ясно что это было
Spaniel:
Вот! Присоединяюсь к наблюдению!
Тоже видел эту пару НЛО над Петербургом, только в другое время (3 июня, около 6 утра). Из скольких секций состояли объекты мы (двое) не рассмотрели в силу их приличной высоты и нашего легкого алкогольного "окосения" :) Скорость объектов была сравнима, или чуть больше скорости истребителей, но ни шлейфов, ни характерных звуков при этом они не оставляли и шли настолько гладко, будто были связаны друг с другом невидимой нитью. Форма объектов, кажется, более всего напоминала дисковую, но убедиться в этом без оптики было невозможно. Поверхности, без сомнения стальные, хорошо отражали лучи рассветного солнца. Направление полета противоположное: с востока на запад. Наблюдали со скамейки Марсова поля, объекты шли километров на 10 южнее.
Теперь главное: под рукой был фотоаппарат с 4-х кратным зум-объективом, снимал без упора, результат видите ниже.
Spaniel:
Quote from: Mike_Azaroff
... с Запада на Восток.
... Примерно в 22.03-22.06 это происходило до исчезновения объекта
Ммм.. уж не гастарбайтеры ли летали: утром - на работу, вечером - с работы ;) И, ведь по столько часов вкалывают! :)
Uncle Mike:
Мой объект был многосоставной, сложной конфигурации. Явно он не был построен по нормальной самолетной схеме и имел бОльшие размеры
по сранению с обычными пассажирскими самолетами.
Варианты:
1. это были разные объекты, но 03.06.2006 имела мемто активность НЛО над северо-западным регионом.
2. это был один и тот же объект. Просто я видел объект в виде многомодульной конструкции, модули которого могут быть автнономными (?). Уважаемый Spaniel видел как раз два модуля из той конструкции.
В пользу второй версии говорят следующие факты:
параметры движения объекта как в том так и в другом случае, вероятно, совпадали - высота, скорость (стандартаная скорость для пассажирских самолетов на эшелоне), траектория полета (противоположны только направления движения);
ощущение связки объектов (в моем случае это действительно была плотная связка);
"стальная поверхность" - у меня тоже сложилось впечатление металлического объекта.
Думаю, Космопоиску следует принять данный случай на заметку и включить в статистику наблюдений НЛО.
Двое наблюдателей уже есть.
Кстати, в тот день инверсионных следов ЛА в небе не оставляли.
Uncle Mike:
Spaniel
>Ммм.. уж не гастарбайтеры ли летали: утром - на >работу, вечером - с работы
Гы. Да, похоже :-).
Молодец что на камеру снял. Я как дурак пытался на 300килопиксельную камеру сотика снять это, зная что
дело это бесполезное.
Navigation
[0] Message Index