что вы определяете под словом время

<< < (36/51) > >>

miketerrible:
Quote from: Mike_Azaroff

Vladimir
Ну что было до большого взрыва - с этим лучше к Древним китайцам или индусам обращаться. У тех же китайцев энергия Ци, существовашая до начала времен...
 А как раз в причинной механике Время рассматривается как активная сила Природы, препятствующая росту энтропии в системе и переносящая информацию о системе (мгновенно!). Есть же эксперименты! Так что утверждения что время фикция - беспочвенны и бесмысленны!

Как пел Высоцкий "Хрошую религию придумали...". А в астрофизике и физике "почти отождествляются" понятия "время" и "гравитация" - настолько сильно они взаимосвязаны. Может вообще все дело только в названиях?

Uncle Mike:
psyhologist
В том то и дело что без экспериментального подтверждения любая теория - это бред и ноль.
Можно долго словоблудием заниматься без какой-либо пользы для изыскания Истины
Так что вот именно советую размышлять без предрассудков :-)
И обратиться к тем знаниям, которые подтверждаются экспериментально.
А работы еще много

miketerrible
Пока между времнем и гравитацией я связи не улавливаю (лично я с моим текущим уровнем понимания этой механики). Но!
Сам Козырев и другие исследователи, его последователи, указывали на возможность
с помощью причинной механики объяснения феномена НЛО.
А возможно и разработки новых принципов движения

psyhologist:
Quote from: Mike_Azaroff

psyhologist
В том то и дело что без экспериментального подтверждения любая теория - это бред и ноль.
Можно долго словоблудием заниматься без какой-либо пользы для изыскания Истины
Так что вот именно советую размышлять без предрассудков :-)
И обратиться к тем знаниям, которые подтверждаются экспериментально.
А работы еще много

Ну ладно приведите любой пример , где экспериментально доказонна сушествование такого феномена как время и я постараюсь доказать обратное , все дело кроме экперимента еше и в интерпритации результатовь .  !alien

Uncle Mike:
psyhologist
> как время и я постараюсь доказать обратное ,  
Эка вы замахнулись! Врядли
Тем более что многие из экспериментов имеют вполне однозначную интерпретацию
С этого надо начинать:
http://www.timashev.ru/Kozyrev/

miketerrible:
На счет связи времени и гравитации:  чем переносится взаимодействие ? Для ответа в "объединительных теориях" обычно вводят новые виды фотонов (хотя бы потому , что "кварки не летают сами по себе"). Там еще была одна из теорий о строении вакуума как "системы из точечных черных дыр" (80-е годы). Частица с нулевой массой покоя как переносчик времени - выглядит красиво , по крайней мере.    

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page