Теоретические аспекты использования "случайнизатора"

<< < (6/11) > >>

Uncle Mike:
Принстонские эксперименты немного описаны у Налимова в книге "В поисках иных смыслов". В свое время меня это впечатлило.

Что касается книг по  шумам, полезна будет книжка Денда В. Шум как источник информации: Пер. с нем. М.: Мир, 1993. 192 с.

Starling:
Майк, а, понятно.
Я сначала ручную цифрушу до серии доведу : )))
а 93-й год издания...
при нынешних темпах развития информационной теории, по идее, должно устареть.

---------
Превед, нет, конечно. И о суммировании никто не говорил.
Налицо желание задавать вопросы без желания знать матчасть.
Гррр! : ]]]]]

Превед:
Quote from: Starling

Превед, нет, конечно. И о суммировании никто не говорил.
Налицо желание задавать вопросы без желания знать матчасть.
Гррр! : ]]]]]

Ага! Успехов! :D
Я лучше, в натуре, матчасть почитаю...

vik:

Перспективные... направления... исследования поведения параметров генератора?
Какой вопрос природе ты задаешь? Суть у всей этой затеи какова?
Что на выходе иметь будет?

СТАВИМ ПРОБЛЕМУ

Для начала цитата из Володина И.Н.:
Во многих областях человеческой деятельности существуют ситуации, когда определенные явления могут повторяться неограниченное число раз в одинаковых условиях. Анализируя последовательно результаты таких простейших явлений, как подбрасывание монеты, игральной кости, выброс карты из колоды и т.п., мы замечаем две особенности, присущие такого рода экспериментам.
Во-первых, не представляется возможным предсказать исход последующего эксперимента по результатам предыдущих, как бы ни было велико число проведенных испытаний.
Во-вторых, относительная частота определенных исходов по мере роста числа испытаний стабилизируется, приближаясь к определенному пределу.

Исходя из знания определенных закономерностей информационной (и не только) энтропии ученые давно уже по вычислению математического ожидания используют теорию вероятности в построении математических моделей случайных процессов.
Цитированная выше вторая особенность экспериментально подтверждается, в чем может убедиться каждый путем проведения простых опытов с игральными костями, игральными картами и т.п.
Помимо этого существует утверждение, что в определенных условиях (в присутствии определенного человека или при нахождении в особом месте) это правило может нарушаться. И вроде даже это уже кем-то подтверждено.

Исходя из этого ставим задачи:
1. Проведение соответствующих опытов с людьми или в опреленных местах (АЗ и им подобных) для подтверждения или неподтвердения данного явления.
2. В случае подтверждения:
  а) на основе выявленных закономерностей - изучение скрытых процессов природы/физики/мироздания... (кому что нравится),
  б) разработка методик практического применения этого явления в процессе проведения исследований, соответствующих интересам данной организации.

Превед:
"Во-первых, не представляется возможным предсказать исход последующего эксперимента по результатам предыдущих, как бы ни было велико число проведенных испытаний.
Во-вторых, относительная частота определенных исходов по мере роста числа испытаний стабилизируется, приближаясь к определенному пределу."

Ухаха... Вик, думаю, если б я задался целью, яб те продемонстрировал что это не так без всякой аз... просто ещё раз - не вижу практической реализации ни 2а ни 2б, силёнок не хватит. Много людей хотят, поверь, и не чисто с исследовательских позиций...
Ну да дело ваше...

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page